Наверх

Особенности фальцевой кровли

Особенности фальцевой кровли

Поиск оптимального варианта кровельного покрытия – это непростой и продолжительный процесс. Именно от конечного выбора зависит, сколько и как будет служить крыша над головой. На сегодняшний момент выбор такого рода продукции очень широк, но существуют универсальные варианты, которые подойдут практически к любой крыше и идеально впишутся в окружающий архитектурный ансамбль.

Наша компания «Пятый Фасад» осуществляет продажу широкого ассортимента кровельных материалов, а также предлагает твоему вниманию очень выгодное и надежное решение для крыши – фальцевая кровля на заказ

Особенности фальцевой кровли 

Итак, почему же данный вид кровельного покрытия является самым универсальным и надежным? Все очень просто – главное достоинство этого материала в уникальном способе его крепления, заключающемся в использовании специальных замков, давших покрытию такое название – фальцев. 

Кстати, их существует несколько видов: 

Из всех перечисленных самым надежным креплением является двойной стоячий фальц. Он обеспечивает полную герметичность поверхности и защиту от протечек за счет закрепления листов двойным сгибом. 

А почему именно стоячий? Потому что такой тип замков прокладывается по направлению вдоль ската, что является более надежным вариантом крепления. Лежачие швы располагаются поперек крыши в направлении вдоль карнизов. Таких замков лучше избегать, только если длина ската не превышает 10 м.

Как быстро проводится монтаж фальцевой кровли 

Естественно, что при покупке любого кровельного материала, клиента в большой степени беспокоит также вопрос о трудности и длительности монтажных работ. При заказе кровли из фальцев в «Пятом Фасаде», наши специалисты доставят материал на объект в самое ближайшее время, а сам процесс укладки по продолжительности будет зависеть от особенностей объекта и площади поверхности. 

Обязательной процедурой перед заказом материала и его непосредственной укладкой является проведение расчетов и составление итоговой сметы. Это работа будет значительно облегчена, если клиент имеет на руках план объекта со всеми размерами, однако его отсутствие не является серьезной проблемой. В любое время ты можешь оставить заявку в нашей компании для выезда специалиста на объект для выполнения замеров. 

На скорость работ повлияет также угол уклона крыши – если данный показатель превышает 14 градусов, то устройство фальцевой кровли осуществляется на обрешетку, то есть нужна будет предварительная подготовка поверхности. После проведения расчетов, покупки и доставки материала, наша бригада сможет приступить к выполнению монтажа фальцевого покрытия, который будет состоять из нескольких этапов: 

Однако есть и альтернативный вариант, когда обрезка листов кровли осуществляется непосредственно на ее поверхности. Для этого используются специальные электрозакаточные станки, применение которых значительно ускоряет процесс укладки. Помимо этого, такой способ позволяет получить более цельную поверхность, так как обрезка будет производиться по длине всего ската, что исключает необходимость использования лежачих фальцев. После скрепления листов осуществляется их фиксация на крыше или обрешетке, а также уплотнение фальцев при помощи герметика. 

Преимущества фальцевой кровли 

Итак, что же получится в итоге проведения монтажа фальцевой кровли? С таким покрытием ты можешь быть уверен в следующем: 

Как ты и сам прекрасно успел заметить, фальцевая кровля действительно является универсальным, долговечным и очень выгодным материалом для устройства крыши. «Пятый Фасад» предлагает тебе широкий ассортимент данного типа кровельного покрытия от лучших мировых производителей. Мы работаем в Санкт-Петербурге и области не первый год, и можем с уверенностью сказать, что фальцевая кровля на заказ в нашей компании – это гарантия качества твоей крыши, а также выгодные условия покупки и монтажа этого прочного материала нашими специалистами. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×