Наверх

Вентиляция для кровли из металлочерепицы

Вентиляция для кровли из металлочерепицы

Вентиляция – это важнейший элемент любой крыши, она обеспечивает долгий срок службы покрытия и оптимальный микроклимат внутри здания. Однако вместе с тем данная конструкция не отличается простотой и выбор ее конкретного типа, а также способа монтажа, осуществляется в зависимости от материала кровельного покрытия. В этой статье мы подробно рассмотрим, какая бывает вентиляция для кровли из металлочерепицы и в чем ее особенности.

Чем грозит отсутствие вентиляции для металлочерепицы?

Так ли страшно отсутствие вентиляционной системы? Смеем тебя уверить, что да. Итак, какие же последствия повлечет за собой отсутствие такой конструкции на крыше из металлочерепицы:

Сам видишь, что, как и для любой другой кровли, покрытию из металлочерепицы просто необходима качественная поддержка в виде устройства вентиляции на крыше.

Особенности вентиляции

Чтобы обеспечить достаточную степень циркуляции воздуха под металлической кровлей, необходимо наладить вывод скопившегося под крышей воздуха и в тоже время постоянный приток свежего с улицы. Такой процесс сможет гарантировать, что:

В совокупности эти два момента гарантируют не только благополучное состояние самой металлочерепицы, но также сохранение оптимально комфортного микроклимата внутри здания.

Обустройство вентиляционной системы на такого типа кровельной поверхности подразумевает соблюдение некоторых важных моментов:

Монтаж вентиляционных выходов

Как мы уже сказали, основной способ обустройства кровельной вентиляции на металлочерепице – это монтаж специальных выходов в виде труб. Осуществляется данная процедура следующим образом:

При выборе собственно выходов вентиляции – труб, очень важно обратить внимание на количество выпадаемых осадков, прежде всего снега. В областях, где происходит обильное выпадение снежных масс, высота таких труб должна составлять минимум 650 мм.

Кстати, тебе не стоит опасаться, что такие выходы испортят внешний вид крови из металлочерепицы. Современные производители предоставляют широкий выбор этих элементов не только по форме, но также и в различных цветовых решениях. Советуем обратить внимание на Vilpe - вентиляция для кровли данной компании имеет очень продуманный дизайн и 6 базовых цветов.

Надеюсь, мы убедили тебя, что вентиляция для кровли из металлочерепицы также необходима, как и для любой другой, а может быть даже еще сильнее. Доверить расчеты и монтаж такой конструкции лучше всего специалистам, а во избежание неудобств и лишних расходов лучше проводить эту процедуру непосредственно после работ по монтажу кровли. Кстати, заказать такую услугу у одной компании намного выгоднее – сэкономишь и время, и деньги, а проверенные специалисты выполнят всю работу качественно и в срок.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×