Наверх

Виды кровельных работ: раскладываем все «по полочкам»

Виды кровельных работ: раскладываем все «по полочкам»

Ведение кровельных работ является достаточно сложным и трудоемким процессом. В случае, если неверно будет осуществлен ремонт или установка кровли, здание не станет задерживать в себе тепло и легко будет пропускать холод. Помимо этого, возможно образование протечек, а это, в свою очередь, нарушит герметичную конструкцию дома и положит начало механическим повреждениям и деформации составляющих его элементов.

Чтобы этого не случилось, нужно выбирать компании, успешно предлагающие свои услуги осуществления комплекса кровельных работ уже на протяжении многих лет. Помимо этого, немаловажным фактором станет также наличие у компании базы данных по выполненным объектам, находящейся в свободном доступе. Само собой, чтобы отыскать достойную компанию, занимающуюся всеми действиями с кровлей и крышей, необходимо будет подтянуть и свои теоретические знания в вопросе, чтобы не дать себя «обвести вокруг пальца».

С чего начать?

Любая строительная компания обязана выполнять все действия согласно СНИПу и ГОСТу. Благодаря этому можно быть уверенным не только в качестве, но и в безопасности кровельных работ, в которых имеет место быть частое нахождение работников на небезопасной высоте и на неустойчивых, пологих участках крыши (во время установки и обустройства кровли, а также транспортировки необходимых для ремонта грузов наверх).

В термин «кровельные работы» обслуживание и гарантийный ремонт входят на равных условиях, с разработкой проекта и внедрением кровли в жизнь. Если компания имеет другое мнение на этот счет, с подобной фирмой лучше сразу распрощаться. Уже хотя бы потому, что в случае уверенности компании в качестве предоставляемых услуг и купленных материалов, она не будет переживать по поводу того, что ее вызовут на ремонт установленной кровли, или что-то в этом роде. Так как такие случаи крайне редки, если все делается правильно с первого раза.

Пища для размышления

Ремонт и обслуживание кровли в России по традиции откладывают в «долгий ящик» на осень, однако, если найти специалистов и выполнить все в так называемый «несезон» (к примеру, летом или весной), можно здорово сэкономить и время, и деньги (так как выбор свободных кровельщиков в «несезон» достаточно велик, а стоимость услуг – ниже).

Основные виды кровельных работ

Подготовка. В этом деле, как говорится, «одной рукой» не обойтись. В процессе подготовки чрезвычайно важно реализовать подробный проект кровли, чтобы в случае предоставления завышенной стоимости услуг исполнителем, ты смог аргументировано доказать несправедливость данного поступка (сравнивай цены на кровельные работы со среднестатистическими в рунете).

Не забывай, что смета составляется еще и с учетом стоимости:

Помимо прочего, учти в собственной смете расходы на транспорт и на сами манипуляции с кровлей. Все строительные материалы должны соответствовать твоим потребностям и быть предоставленными в срок на стройплощадку.

Установка несущего каркаса

Любая кровля нуждается в прочном каркасе, поверх которого будет класться перекрытие. Во время установки несущих элементов конструкции, необходимо позаботиться о ее крепости, стойкости к воздействию природных и механических факторов:

Установка механизма отвода и стока воды

Планируя улучшения кровли, следует уделить внимание также водоотводному механизму. Он является важным функциональным элементом – при отсутствии подобной водосточной системы срок эксплуатации кровли заметно снизится. Помимо этого, современные варианты водосточных систем не только не нарушат внешний дизайн твоего дома, но и напротив – придадут ему дополнительную «изюминку».

Что касается вариантов организации водостока, их существует два: линейный и точечный:

Как видишь, виды кровельных работ бывают весьма разнообразными и многоплановыми, но владея минимальным набором знаний, полученных из этой статьи, ты сможешь найти высококвалифицированную строительную компанию, которая сделает тебе кровлю качественно, в срок и по разумной цене. А в случае чего – не стесняйся доказывать свою правоту!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×