Наверх

Кровельные работы

Кровельные работы

Кровельные работы являются очень популярной услугой по ряду причин. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни обращался к специалисту в данном вопросе, самостоятельно не зная азов этого дела. Попробуем разобраться, что входит в кровельные работы и в чем заключается их сложность?

Думай головой, что будет над головой

Начнем, пожалуй, с объекта кровельных работ – крыши. Она является фундаментально важной составляющей частью любого дома, будь то многоквартирное высотное здание, или же дачный домик размером 6 на 6 метров. Так как ее основной задачей является защита дома и его жителей от нежелательных факторов (защита от ветра, дождя, града, снега, солнечных лучей, падения НЛО и т.п.), следовательно, от ее целостности будет зависеть очень многое.

То, в каком состоянии находится верхняя часть дома, оказывает влияние на состояние здания в целом, на его отделку снаружи и внутри. Именно поэтому чрезвычайно важным является тот факт, что комплекс кровельных работ должен выполняться исключительно профессионалами, и строго следуя техническим нормам и стандартам.

Крыша здания должна иметь достаточный запас прочности, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, она смогла выдержать не только лишь усиленное выпадение осадков, но и, например, удар оторванной ураганом от дерева крупной ветки. Не менее важным является и факт эстетической красоты кровли – наружной отделки и выбранного цвета. Ведь именно она задает общий вид и «настроение» от созерцания всего дома целиком.

Кровля являет собою очень сложный механизм, в котором каждая составная часть, будь то утепление или стропильная система, несет на себе ряд важнейших функций, а несоблюдение стандартов кровельных работ может повлечь за собой весьма неприятный результат.

Из чего же состоит крыша?

А представляет она собой несколько пластов, наложенных друг на друга. Само собой, каждый из слоев выполняет свою функцию. В сборе данные пласты образуют, как это называют в народе, «кровельный пирог» здания. При условии правильной установки «бисквита», твой «кровельный тортик» прослужит долгие годы и не потребует дополнительных затрат на ремонт.

Постройка кровли здания

Построение крыши здания – дело непростое, требующее определенной сноровки и опыта. И поверь, опыт твоего соседа (папы, дедушки, брата, друга) тут мало в чем поможет, ибо твое здание уникальное и требует индивидуального инженерного проекта и составления индивидуальных расчетов конкретно под твой дом.

Любая крыша должна состоять из внешнего покрытия (аналогично твоей коже), обрешетки из деревянных дощечек (наподобие твоих мышц и сухожилий), а также стропильной системы (каркаса, который задает форму крыши и поддерживает ее в трудные жизненные моменты, словно позвоночник поддерживает тебя). Помимо этого она включает в себя огромное количество вспомогательных элементов и деталей: гидроизоляция, составные части вентиляции, термоизоляция, пароизоляция и прочее. Этот список, при желании, можно продолжать бесконечно долго, словно список вещей в сумочке твоей тещи или жены.

Даже учитывая тот факт, что крыша и кровля по сути являются отдельными терминами, большинство людей склонно сливать их воедино. Однако придется немного поднапрячься, чтобы усвоить: понятия это разные, и на них возлагаются разные функции:

Следовательно, кровельные работы – работы по утеплению, вентиляции, восстановлению целостности и приданию внешней привлекательности крыше.

Разновидности работ с кровлей

Виды кровельных работ бывают следующими: гидроизоляция, установка кровли, установка балконов и окон, морозоизоляция, монтаж системы стока воды, придание крыше огнестойкости, строительство каркаса (стропильного механизма), обработка от негативного воздействия термитов и других нехороших насекомых. Отсюда выплывает, что идеальная кровля должна включать в себя следующее:

Скорее всего, ты устал читать полное перечисление элементов идеальной кровли и сразу же перешел к этому моменту. В таком случае, кровельные работы тебе навряд ли будут по силам. Вернее, по силам конечно, но ты заснешь на полпути. Потому обращайся к специалистам и помни: «каждый должен делать то, что умеет, а то, что не умеет – делать не должен». Или хотя бы открывай инструкцию еще до того, как все испортишь.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×