Наверх

Мостик для кровли

Мостик для кровли

Крыша – это достаточно многослойная и сложная система, срок службы которой во многом зависит от качества материалов, грамотного монтажа и ее регулярного обслуживания. В данном случае мы имеем в виду своевременную чистку крыши, притом не только зимой. А как же собственно забраться на ее поверхность, при этом не полетев кубарем вниз головой? Не думай, что ты первый задался таким умным вопросом.

К сожалению, лаврами первооткрывателя тебе не обладать, так как именно целей восхождения на крышу были придуманы специальные приспособления, обеспечивающие безопасность нахождения на кровельной поверхности. И поэтому прямо сейчас мы расскажем тебе, что такое мостик для кровли и зачем он нужен. 

Что представляет собой мостик для кровли 

Естественно, что, судя по названию, он представляет собой некий мост, на котором можно безопасно и комфортно проводить всякие очистные работы на крыше. Давай все же рассмотрим его конструкции конкретнее. 

Кровельный, он же переходной, мостик изготавливается из металлической профилированной полосы, ширина которой равняется 35 см. Немного конечно, но нога взрослого крупного мужчины вполне помещается. Для большей безопасности и сцепления с подошвой обуви, данная полоса (платформа) изготавливается со всевозможными рельефными рисунками – отверстиями и ребрами с зубчиками по краям. Кстати, многочисленные отверстия служат еще и для другой цели – облегчения общего веса конструкции. 

Длина платформы может варьироваться в зависимости особенностей крыши и размеров ската. Стандартные варианты – от 1 до 3 метров, но при необходимости существуют конструкции с возможностью удлинения. 

Основные функции кровельного мостика 

Итак, главный вопрос – зачем же нужен такой элемент на и без того сложной кровельной системе? Давай рассмотрим по порядку: 

Кажется, таких объяснений для понимания необходимости мостика для кровли вполне достаточно. Конечно, можно назвать еще возможность полюбоваться звездами с крыши, но это уж на твое усмотрение и наличия лишнего адреналина (или романтического духа?) в крови. 

Монтаж мостика для кровли 

В комплект с основным элементом моста – металлической платформой, поставляются еще и специальные кронштейны, с помощью которых она крепится к кровельной поверхности. Типы данных креплений зависят от конкретного материала кровли, но большинство конструкций имеют функцию регулировки, что позволяет при любом уклоне крыши закрепить мостик горизонтально. 

Итак, монтаж данной конструкции осуществляется в несколько этапов: 

Несмотря на то, что с первого взгляда конструкция кажется простой, очень важно произвести грамотные расчеты и правильны монтаж, иначе в один прекрасный (а на самом деле ужасный) момент ты можешь просто полететь с высоты, а об этом ты вряд ли мечтаешь. 

Установка мостика возможна на любых крышах – на металлочерепице, натуральной или мягкой кровле, фальцевой кровле и профнастиле. Только выбирать крепления и способ монтажа необходимо будет в соответствии с каждым типом материала по-разному. Для облегчения установки такой удобной и необходимой конструкции для крыши, советуем все-таки обратиться к специалистам, так как мостик для кровли должен обеспечивать, прежде всего, безопасность. И не забывай о том, что наши мастера всегда придут на помощь и помогут с монтажом моста на кровлю в самые короткие сроки и максимально надежно.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—