Наверх

Натуральная черепица сейчас на самом пике моды

Натуральная черепица сейчас на самом пике моды

Натуральная черепица сейчас на самом пике моды – экология, чистота, безопасность. Но, как говорится, на хорошей крыше – трава не растет, поэтому экологично все должно быть в меру. Мы также согласны с такой модной тенденцией в строительном мире в определенных рамках, конечно же, поэтому и поспешим рассказать тебе, про натуральную черепицу, какая она бывает, и в чем ее прелести.

Итак, что же это за зверь такой и зачем вообще нужен.

Что такое натуральная черепица

Ну, начнем с того, что из названия вытекает – произведено только из натуральных и экологически чистых материалов. Вот, собственно, и весь секрет. А в зависимости от сырья, такая черепица бывает трех видов:

  1. Керамическая. Это классика – она появилась еще в древности и до сих пор не сдает позиции!
  2. Цементно-песчаная – это более бюджетный вариант керамики, но от этого не менее достойный.
  3. Сланцевая – довольно редкий и дорогостоящий вид кровли.
  4. Теперь давай рассмотрим каждый вид в отдельности, ведь все они, поверь, этого заслуживают.

Керамическая черепица

Такое покрытие для крыши является одним из лучших вариантов на строительном рынке. Объясняется это многочисленными положительными свойствами керамической черепицы:

При всех преимуществах, в бочке меда имеется и ложка, сами знаете чего:

Цементно – песчаная черепица

Этот материал является бюджетным аналогом керамики, но не уступает ей во многих пунктах:

Единственным хлопотным моментом является достаточно непростой монтаж такого материала. Однако если ты обратишься к профессионалам, то можешь даже не беспокоиться, а просто наслаждаться отличным результатом. Сам знаешь, за какими вещами можно наблюдать вечно – работой наших мастеров точно залюбуешься!

Сланцевая черепица

Последний вид натуральной кровли – это сланцевая. Как ты и сам догадался, производство такого материала осуществляется из сланцевых пород, что уже само по себе заявляет об отменном качестве и прочности.

Помимо этого, сланец устойчив к огню, перепадам температур (с нашим сегодняшним климатом это просто спасение), механическим и химическим воздействиям. Такая кровля отлично защитит внутренние помещения дома от жары, холода, а также излишнего уличного шума. Служба крыши из сланцевой черепицы исчисляется десятилетиями.

Несмотря на отменные характеристики, такой вариант материала для кровли не получил широкого распространения. Это объясняется достаточно трудоемким производством (сланец-то еще добыть надо!), а также достаточно высокой итоговой стоимостью.

Теперь самое время подвести итоги – на сегодняшний день, если ты заботишься о здоровье своей семьи и экологии, строительный рынок предлагает даже не единичный вариант кровельных материалов, только натуральная черепица представлена в трех видах! Так что можешь смело стоять на своих принципах и рассматривать такие варианты в качестве крыши для своего дома. А мы советуем тебе не забывать о требуемых правилах и технике грамотного монтажа любого вида черепицы.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×