Наверх

Кровельные материалы (металлочерепица)

Кровельные материалы (металлочерепица)

Возведение крыши - это последний этап строительства здания. Кровельное покрытие призвано оберегать от разрушения всё строение, поэтому крайне важным аспектом является правильный выбор материала. Кровельное покрытие выбирается соответственно конструктивным особенностям крыши. Для ровной и покатой конструкции подойдут различные материалы.

Ровная крыша

Ровная, плоской формы крыша возводится, в большинстве случаев, на производственных предприятиях, промышленных складах, строениях коммерческого типа. Подобную форму имеют крыши многоэтажных домов жилого сектора. Покрытие ровных крыш должно предохранять от атмосферных осадков и иметь устойчивые свойства по отношению к окружающим воздействиям. Главным требованием к покрытию ровной крыши является его герметичность, а так же способность выдерживать перепады температур.

Чаще всего для покрывания ровной конструкции используется битум. Этот материал выпускается в рулонах, которые раскатываются и лентами укладываются по всей поверхности. Швы между ними скрепляются при помощи газовой горелки. Не так давно появился ещё один вид покрытия – мембраны ПВХ. Это покрытие намного дороже, но качественные характеристики его более высокие.

Покатые крыши

Крыши, имеющие наклонную поверхность, располагают более широким выбором вариантов покрытия. Самым популярным из них является покрытие металлочерепицей. Среди всех видов черепицы, этот материал самый востребованный. Благодаря присутствию металлов, покрытие обладает высокими показателями прочности. Имея большую устойчивость к внешним воздействиям, он выдерживает значительное давление снежных масс, механические удары, атмосферные осадки и порывы ветра.

Кроме высоких качественных характеристик, металлочерепичное покрытие имеет очень эстетичный внешний вид. Данный кровельный материал выпускается в различной цветовой гамме. Крыши с металлочерепицей возводятся на жилых домах и коммерческих зданиях.

Снегозадержатели 

На крышах устанавливаются снегозадержатели. Для российских строений это актуально. Сход снега с поверхности кровли должен быть постепенным. Используются два вида конструкций снегозадержателей:

  1. Глухие. Это сплошные преграды для снежных масс. Благодаря таким барьерам, снег не сползает на землю, а остаётся на поверхности крыши до тех пор, пока полностью не растает. 
  2. Пропускные. Эти конструкции могут быть плоскими и округлыми. Они устроены так, что снег спускается с крыши небольшими порциями, не представляющими опасности для жизни людей.
+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×