Наверх

Гибкая черепица для кровли

Гибкая черепица для кровли

Как может покрытие для крыши быть гибким? – спросишь ты. Очень просто, если материалом служит гибкая черепица. Сегодня мы расскажем тебе ее основные преимущества и недостатки, сферы применения, а также, почему ее, собственно, называют гибкой. 

Почему черепица – гибкая? 

Гибкая или битумная черепица, мягкая кровля, кровельная плитка – эти все названия относятся к одному и тому же материалу. Что он собой представляет? В общем-то, мягкая кровля – это плоские листы, изготавливаемые из стеклохолста или органической целлюлозы, имеющие размер 1x0,33 метра с различными фигурными вырезами по одной стороне.

Основа этого материала – стеклохолст, с обеих сторон пропитывается окисленным битумом с полимерными добавками, которые призваны обеспечить высокую прочность и устойчивость материала к внешним воздействиям. Внешний слой, имеющий рисунок, покрывается различными добавками – базальтовым гранулятом, сланцевой или минеральной крошкой, которые и отвечают за разнообразие цветов и фактур такого кровельного покрытия. В процессе покупки мягкой черепицы для кровли ты можешь выбирать среди самых разнообразных вариантов, которые смогут заметно подчеркнуть оригинальный стиль твоего загородного дома. 

Основные преимущества битумной черепицы 

Теперь давай рассмотрим самые главные плюсы такого материала для крыши: 

Недостатки 

Не будем скрывать от тебя и некоторые недостатки: 

В общем, решать тебе – какие преимущества и недостатки являются для тебя важнее, и стоит ли останавливать свой выбор на таком материале в качестве крыши над головой. 

Особенности монтажа и сфера применения 

Наш совет – несмотря на кажущуюся простоту, укладывать битумную кровлю должны профессионалы, хорошо знающие и обладающие навыками в следующих этапах монтажа: 

Каждый пункт включает в себя несколько видов работ и проведение обязательных расчетов. Без наличия соответствующих знаний тут не справиться, поэтому помочь осуществить данную операцию по установке мягкой кровли на твой дом всегда помогут наши профессионалы из компании «Пятый Фасад».

А теперь немного о том, на каких крышах следует применять такой вид кровли, как гибкая черепица: главное - запомни, что наклон ската должен превышать 12 градусов. На плоских крышах применение такого материала бессмысленно. А в остальном плане такая крыша будет отменно смотреться на любых строениях – небольших торговых центрах, загородных домах и коттеджах. Кстати, укладывать битум можно и на новые постройки, и в качестве реконструкции старой кровли с предварительной ее подготовкой. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×