Наверх

Черепица для крыши

Черепица для крыши

Крыша – это самая важная часть дома, и как сказал один умный человек: «крыша нужна человеку, чтобы на него не капали». Так вот, чтобы на тебя ничего не капало (уж за то, что жена капать не будет, мы ручаться никак не можем), необходимо обзавестись достойным кровельным покрытием! И сегодня мы тебе расскажем, что такое черепица для крыши, какая она бывает и в чем ее особенности. Вперед за знаниями!

Виды черепицы

Мало того, что кровельных материалов на строительном рынке и так много, так еще одной черепицы насчитывается несколько видов! Чтобы твоя крыша не свихнулась от такого обилия, мы тебе поможем и для начала разделим все виды на две группы: натуральные и искусственные черепичные покрытия.

Натуральная черепица:

  1. Первый номер – это классика жанра, керамическая черепица, история которой, только представь себе, насчитывает несколько тысячелетий! Не зря она обладает такой популярностью и сегодня – керамическая кровля производится из высокопрочной глины и обладает отменными эксплуатационными характеристиками, которые позволяют покрытию служить хозяину верой и правдой более ста лет. А древние знали, из чего строить! Итак, главные плюсы: прочность, устойчивость ко всем внешним воздействиям и атмосферным осадкам, низкая восприимчивость к высоким температурам и морозу, пожароустойчивость, также она не пропускает влагу и пар. 

    Еще одно, для многих даже самое главное преимущество – это отличный внешний вид покрытия и некоторый выбор цветовых решений (не размахнешься, конечно, так как весь ассортимент в основном представлен в пределах красно – коричневой цветовой гаммы). Такая кровля смотрится очень стильно и дорого. Кстати, нельзя не упомянуть об экологичностикерамической черепицы! Это для любителей и бережных хранителей природы и своего здоровья.
    Есть, конечно, у такого покрытия и минусы – довольно непростой монтаж, естественно, что доверить такую работу можно только профессионалам. Также недостаток керамики в ее высокой стоимости.

  2. Продолжим список экологических вариантов кровли – на очереди цементно – песчаная черепица. Этот вид появился в связи с дорогой стоимостью керамической, не все же могут себе позволить установить такую «элитную» кровлю. И тут на помощь умельцам пришла фантазия (или яблоко на голову упало, как Ньютону – мы не знаем), но в результате появилась черепица из смеси цемента и песка с защитным акриловым покрытием. Несмотря на более низкую стоимость, характеристики данного покрытия внушают доверие: высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям, невосприимчивость к колебаниям температур, огнеупорность и непропускание пара и влаги. В принципе, ты можешь заметить, что все параметры повторяют свойства керамики.

    Помимо этого, цементно – песчаная кровля может быть исполнена в различном цветовом решении.

  3. Последний вариант экологической черепицы – сланцевая. Обладает отменными характеристиками: высокая прочность, твердость и, как следствие, долговечность такого покрытия. Помимо этого, сланец устойчив к температурам, огню, механическим воздействиям, химическим веществам и отлично поглощает внешние звуки. Цвет покрытия зависит от того, где природный сланец был добыт, и может быть либо серым, либо изредка зеленым или буро – красным.

Теперь мы перейдем к материалам кровельной черепицы, полученным искусственным путем:

  1. Первой по популярности идет, конечно же, металлочерепица. Ты и сам наверняка знаешь о ней и не раз видел. Такая кровля является также неплохим вариантом, так как может прослужить до полувека. Только обязательно выбирай листы стали с полимерным покрытием, которое обеспечит металлу устойчивость к коррозии и долгий срок службы.

    Кстати внешне, металлочерепица выглядит ничем не хуже керамической, так что не специалист может их вполне перепутать.

  2. Битумная черепица, ее еще также называют мягкой кровлей. Основной материал изготовления – это стеклохолст, который покрывается окисленным битумным покрытием. В чем главное преимущество такой кровли? Она подойдет даже для самой трудной поверхности. Отгадаешь почему? Конечно, все просто – она мягкая, что позволяет гнуть ее и спокойно укладывать на любой рельеф ската. Универсальна такая кровля и в дизайнерском плане – выбор цветов и фактурных решений просто огромен. Но и здесь собака зарыта – такая крыша не прослужит тебе долгие годы, так как она восприимчива к механическим воздействиям. 
  3. Интересный и достойный вариант для хорошей кровли – это композитная черепица. Она изготовлена из стали, покрыта акриловой грунтовкой и слоем из небольших каменных гранул. Уже один состав материала может говорить о ее высокой прочности, устойчивости ко всем внешним воздействиям, долголетии. Также композитная кровля устойчива к огню, перепадам температур, имеет неплохой внешний вид и экологична. Заманчиво, да? Однако «но» есть везде – такая крыша влетит тебе в копеечку.

    Вот, собственно, мы и рассмотрели, какая бывает черепица на крышу. Надеемся, после такого осмотра тебе будет проще выбирать кровлю для своего дома. Если нет – специалисты компании «Пятый Фасад» всегда готовы помочь тебе определиться с выбором в полном соответствии с твоими пожеланиями и особенностями расположения будущего объекта работ.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×