Наверх

Мансардные окна – это прекрасное решение

Мансардные окна – это прекрасное решение

Мансардные окна – это прекрасное решение, а в России еще и достаточно свежее, решение для создания дополнительного естественного освещения в мансардном помещении дома. Почему свежее? Да просто потому, что владельцы загородных коттеджей и домов обычно рассматривают чердак в качестве хранилища всякого ненужного хлама, а зря.

Использование мансарды в качестве жилого помещения очень даже разумный вариант, тем более что оформить его можно совершенно необычным образом. Кстати, романтика каждую ночь с таким потолком тебе обеспечена – через такое отверстие, обустроенное прямо в крыше дома, можно свободно любоваться звездным небом. 

Особенности конструкции 

Откуда вообще появилась идея прорубить «дыру» в крыше? И, правда, разумный вопрос. На самом деле такая придумка возникла у одного датского инженера во времена Второй Мировой войны, когда жителям страны срочно пришлось искать дополнительные койко – места для беженцев. Тогда то и вспомнили про мансарды, и решение прорубить «окно в Европу» пришло само, потому что света на чердаках крайне не хватало. 

И такая задумка прижилась, так как позволяла выгодно использовать лишние квадратные метры жилья (у нас в стране это особенно актуально!). При этом не страдала ни сама кровля, ни общий внешний вид здания - отверстие вырезалось непосредственно в скате крыши. 

Сама суть конструкции осталась та же, изменилось, естественно, только ее воплощение в процессе усовершенствования и возникновения новых требований. Итак, основные запросы, которые предъявляются к окнам в мансардных помещениях: 

И выполнение всех этих требований (особенно первых трех) крайне важно – ты же не хочешь ночью проснуться от свежего дождичка в лицо, сюрпризов от птиц или даже целого снежного обвала? 

Виды окон для мансард 

Классификаций данных изделий существует несколько. Давай, прежде всего, рассмотрим, какие варианты возможны по материалу изготовления: 

Деревянные конструкции лучше всего подойдут, если мансарду использовать в качестве спальни, кабинета или детской комнаты. Пластик устанавливают обычно в более влажных комнатах – ванной или кухне. А вот алюминиевые изделия используются довольно редко. 

Следующая классификация базируется на отличительных особенностях самих оконных конструкций: 

Вот, собственно, мы и рассказали тебе об основных видах, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества, благо на рынке строительных товаров производители мансардных окон представляют полный набор возможных вариантов в различных исполнениях – чтобы тебе было из-за чего голову поломать! 

Как выбрать? 

И действительно – как же выбрать среди такого многообразия конструкций? Факторов, влияющих на конечный вариант, множество: 

Мансардные окна – это прекрасное решение, которое намного улучшит комфорт в помещениях под крышей, создаст не только уют, но и особую романтику! Но не советуем самостоятельно даже пробовать устанавливать такую конструкцию, в этом деле не дай бог повредить кровлю, останешься не то, чтобы без окон - без крыши!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×