Наверх

Что такое кожух для трубы

Что такое кожух для трубы

В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос, что такое кожух для трубы дымохода и для чего он вообще нужен. В разделе «защита трубы дымохода» мы уже обговорили вопрос о том, что такое защитный рукав и для чего он предназначен, придя к выводу, что он является достаточно эффективной и не затратной конструкцией, которая значительно увеличивает срок эксплуатации дымохода.

Помимо этого, она ограждает владельца от всяческих проблем, связанных с ремонтом действующей газоотводной конструкции. Но сейчас речь пойдет о том, как предохранить дымоотвод от попадания внутрь влаги и от разрушения внешней кирпичной (или другого материала) кладки. Мы разберем также вопрос, а что же делать с металлическим дымоотводом, ведь его внешняя поверхность стенок имеет достаточно большую площадь, а соответственно – беззащитна перед снегом, дождем и наледью. 

Само собой, можно полагаться на то, что импортный кирпич удивит своей морозостойкостью, и, словно сибирский хаски в упряжке, будет исправно выполнять свою задачу, невзирая на попутные невзгоды. А качество кладки, словно качество облицовки многоразового космического корабля «Спейс Шаттл», удивит своей надежностью и непреклонностью перед воздействием агрессивной окружающей среды. Но если мы ударимся о жестокую, часто грубую реальность (а мы об нее обязательно ударимся, рано или поздно), то мы поймем, что кладка дымохода быстро приходит в негодность и требует ремонта или полной замены. 

Так что же делать, чтобы этого не случилось? Обеспечить себе защиту от всех этих проблем, избавить тебя на долгие годы от необходимости что-либо делать с дымоотводом, поможет кожух для трубы

Чтобы представить себе принцип работы кожуха для трубы, вообрази, что все трубы (например, каменную, вентиляционную и печную) поместили в отдельные здания, и каждое – со своей отдельной крышей. Они могут быть как однотонны с кровлей, так, и выбраны в другом цвете, создающим контраст с кровлей (это более стильное решение). 

Но, безусловно, кожух для трубы (в т.ч. облицовка трубы металлом) представляет из себя не только функциональное, но и важное дизайнерское значение. А порой – это просто волшебная палочка-выручалочка. Случилось так, что ты захотел поменять устаревшую или пришедшую в негодность (в функциональном плане) кровлю на более новую, например, на черепицу. Что делать в этом случае? Неужели из-под новой кровли, так украшающей здание, будет выглядывать облупленная от града, дождя и снега, закопченная труба газоотвода? А переустанавливать дымоход и печку – довольно проблематично и вообще не входит в твои планы. Вот тут-то и придет на помощь кожух для трубы – ты банально «переоденешь» старый дымоотвод в новый, износостойкий кожух с колпаком, который будет радовать глаз и служить защитой внутреннего дымохода от воздействия внешних механических и температурных факторов. 

Изготовление кожуха на трубы обычно происходит из следующих материалов: 

Защитная пленка нужна на изделии исключительно на время транспортировки и установки кожуха, а после этого ее снимают. Если так пожелает заказчик, мы можем облачить кожух в любой цвет, даже с использованием долговечного порошкового напыления (благо, наша компания имеет все необходимое оборудование для этого). 

Само собой, нужно соблюдать и соответствие материалов друг другу – для медной кровли кожух для дымохода также должен быть из меди, поскольку медным свойственно вступать в активные химические реакции с другими металлами. Если ты заказываешь монтаж, доставку и установку кожухов на трубы, вместо того, чтобы выполнить их самостоятельно, ты решаешь для себя целый перечень проблем: 

Вот мы и разобрались с вопросом, что такое кожух для трубы и для чего он нужен. Не нужно сомневаться, позвони уже сегодня и получи развернутую консультацию наших специалистов по поводу того, какой кожух лучше выбрать конкретно под твой тип и цвет кровли, а также закажи у нас подходящее изделие, которое мы оперативно изготовим, доставим и установим. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×