Наверх

Профлист (профнастил) 2011

Профлист (профнастил) 2011

В продолжении темы профлиста (профнастила) расскажем об обширных областях его применения. Профлист (профнастил) хорошо себя зарекомендовал как строительный материал. Если полагаться на европейский опыт, то можно констатировать что большенство европейских промышленных зданий построены почти целиком из профлиста. Причина такого выбора проста. Профнастил является универсальным материалом.

Имеет настолько обширную область применения в строительстве, что сегодня без профнастила не обходится практически ни одна стройка. Возникает вопрос, откуда такая популярность и в чём же всё-таки универсальность профлиста? В каких областях строительства он применяется? Ответить на него можно кратко: «Во всех!» И так, мы решили построить дом или магазин или промышленное здание. Для начала нам потребуется огородить строительную площадку хотя бы временным забором. Как это сделать менее затратно и в сжатые сроки? Ответ очевиден! Забор из профлиста! Тем более что в Санкт-Петербурге действует закон который гласит : Территория места строительства должна быть огорожена глухим забором синего цвета.

Далее после того как будет вырыт котлован или траншея под фундамент, некоторые строители используют профлист в качестве опалубки. Если здание промышленного характера, то после возведения металлокаркаса, стены можно зашить сендвич-панелями поэлементной сборки. Т.е. сначала металлокаркас зашивают профнастилом, затем крепится утеплитель и лицевая сторона здания ещё раз обшивается профлистом. Такой способ устройства стен имеет более низкую стоимость в отличии сендвич-панелей произведённых на заводе. После возведения стен обычно делают перекрытия. Для них можно использовать как просто несущий профнастил , так и профлист в сочетании с бетоном и арматурой. Что делает перекрытия более надёжными. Ну и в завершении как всегда идёт кровля. Профнастил идеально подходит для устройства кровель любых типов и сложности.

Ну и в завершении строительства собственник может огородить своё имущество уже стационарным забором в монолитном фундаменте опять же из профнастила. Профнастил уверенно пришёл и закрепился на строительном рынке России. И ещё не скоро появится достойная альтернатива профилированному холоднокатаному листу.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×