Наверх

Почему самозащелкивающаяся фальцевая кровля – самая лучшая?

Почему самозащелкивающаяся фальцевая кровля – самая лучшая?

Действительно разумный вопрос, тем более что для тебя такое название звучит, скорее всего, как абракадабра. Теперь давай разберемся, а точнее даже просто прими к сведению, что на сегодняшний момент самозащелкивающаяся фальцеваякровля, ее еще называют клик-фальц – это самый удобный и надежный вариант кровельного покрытия. С его укладкой сможет справиться даже новичок – специальные закрепления (фальцы) имеют настолько простую структуру, что не требуют применения никакой техники. 

Какие преимущества имеет? 

Давай подробнее рассмотрим, за что же так восхваляют это покрытие: 

Такие отличные характеристики делают самозащелкивающуюся кровлю просто уникальным вариантом для покрытия крыш зданий, в особенности для загородных частных домов. Только представь, покрыть фальцем площадь поверхности в 100 м2 самостоятельно, без опыта и чьей-либо помощи ты сможешь буквально за два дня! Естественно при должном упорстве и желании добиться качественного и быстрого результата. 

Как происходит монтаж? 

Теперь о технике. Как и другие варианты фальцевой кровли, клик–фальц укладывается на специально подготовленную деревянную либо металлическую обрешетку. Но здесь будь осторожен – лист очень гладкий, поэтому следует тщательно выровнять несущую конструкцию. Иначе кровля получится неровной и бугристой. 

В остальном устройство фальцевой кровли и дальнейший монтаж не представляют особой трудности – главное ровно расположить и закрепить первый лист, а дальнейшее сцепление его с другими при помощи удобных замков - совсем нетрудная работа. 

Обычно в комплекте поставляются следующие материалы: 

Чаще всего для укладки клик–фальца используют специальные прокаточные станки, с помощью которых непосредственная заготовка и подгон листов происходят прямо на строительной площадке. Этот вариант очень удобен, так как исключает возможность повреждения листов при перевозке и неправильного подбора размера под скат. Монтаж с таким мобильным устройством проходит очень быстро – при возможности, станок устанавливается прямо на крыше, а к нему поставляются рулоны металла для дальнейшей обработки. 

Использование таких прокаточных станков имеет огромные преимущества: 

Такие возможности станка превратят работы по укладке кровли в очень даже приятное для настоящего мужчины занятие. После успешного возведения такого покрытия, ты с полной уверенностью можешь сказать, что достойно позаботился о крыше над головой для своей семьи в нескольких поколениях!

Насколько выгодна? 

Ну и куда же без вопроса о стоимости такого интересного и заманчивого материала. Так вот, спешим сообщить, что самозащелкивающийся фальц – это отличное сочетание качества, цены и простоты в укладке. Да, может быть стоимость фальца далеко не самая дешевая, однако за качество надо платить! 

Самозащелкивающаяся фальцевая кровля по цене находится примерно на одном уровне с металлочерепицей и профнастилом из металлических пластин. Собственно итоговая стоимость зависит от материала (металл всегда не был самым дешевым), его толщины и наличия защитного покрытия (полимера или цинка). Можно, конечно и сэкономить, выбрав пластины тоньше и без защиты, но срок службы такой кровли сразу уменьшится в разы. А зачем это надо? Опыт многих поколений подсказывает, что уж лучше один раз переплатить, зато потом долгие годы довольствоваться крепкой, непромокаемой и надежной крышей над головой. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×