Наверх

Что такое фальцевая кровля?

Что такое фальцевая кровля?

Не знаешь, что делать с крышей? Она в прямом смысле поехала от кучи предложений на строительном рынке? Спешим облегчить тебе задачу - фальцевая кровляна сегодняшний момент - это один из самых надежных и прочных типов покрытий. Благодаря отсутствию сквозных отверстий и надежному виду крепежа, такой кровельный материал практически исключает возможность протечек, что и является первейшим требованием при выборе вариантов для кровли.

Еще одно несомненное преимущество такого покрытия – внешний вид, который отлично впишется в архитектурный ансамбль любого города и может быть применен при возведении как новых строений, так и при реконструкции старых. 

Какими свойствами она обладает? 

Спросишь ты. И это вполне разумный вопрос, поэтому прежде, чем выбирать такую кровлю, давай подробнее ознакомимся с ее преимуществами, которыми являются: 

Как видишь, плюсов такой вид отделки верхней поверхности крыши имеет множество, что и является причиной большой популярности и широкого распространения. Прогуляйся по своему городу, и ты заметишь, что практически во всех городах фальцевые листы являются самым основным видом кровельного материала для скатных крыш. Ну, а что с ценой? При таком качестве, цена вполне разумная, и зависеть она, в конечном итоге, будет от вида материала. 

Что представляет собой фальцевая кровля? 

Так почему же кровля именно фальцевая? Название этот вид кровельного покрытия получил благодаря особому способу крепления листов – фальцу. Фальцевые швы могут быть разными: стоячими, лежачими, а также одинарными или двойными. 

Материалом для изготовления кровельных листов могут служить следующие металлы: 

Наибольшую популярность имеют медные листы, так как срок их службы очень впечатляет – более ста лет (подумай о детях и внуках, они скажут тебе большое спасибо за такую крышу!). Также в последние годы активно распространяется цинк-титановое покрытие. 

Услуги по монтажу и закатке швов кровельных листов из различных материалов до недавнего времени осуществлялись профессиональной бригадой с использованием специального ручного инструмента. Однако на сегодняшний момент используются современные электрозакаточные машины, которые значительно ускоряют процесс укладки и снижают возможность технологической ошибки. Такие приборы позволяют проводить подготовку и обрезку металлических листов сразу же на месте с учетом особенностей и размеров крыши. Это значит, что готовую крышу над головой ты получишь значительно быстрее! 

Почему так популярна? 

Помимо отличных эксплуатационных характеристик, такой вид кровельного покрытия предоставляет широкий выбор, причем не только по цвету и металлам. Крепить ее тоже можно по-разному: 

А почему это собственно так важно? Потому что такая возможность позволяет подойти индивидуально к оформлению и возведению крыши каждого здания, а значит существенно улучшить ее эксплуатационные характеристики и срок службы. 

Высокая прочность фальцевого способа крепления прошла испытание временем – по словам специалистов–кровельщиков, некоторые крыши Санкт–Петербурга, смонтированные еще в XIX веке при помощи системы двойного стоячего фальца, сохранились в хорошем функциональном состоянии по сегодняшний день. Только вдумайся… столетия прошли, а ей хоть бы хны! Такие показатели долговечности служат лучшей рекомендацией к выбору фальцевого верхнего покрытия. 

Сфера применения фальцевых листов не ограничивается жилыми зданиями, такая поверхность крыши отлично справится с защитой от внешних воздействий промышленных, хозяйственных, коммерческих и муниципальных построек. Поэтому, если важно, прежде всего, сохранение особого климата во внутренних помещениях (например, на каком-нибудь складе с продуктами, чувствительными к влаге), то в таком случае фальцевая кровля – это самый лучший и самый доступный вариант из всех ныне существующих вариантов оформления внешнего слоя крыши.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×