Наверх

Чем лучше всего отгородить себя от внешнего мира (металлоштакетник)

Чем лучше всего отгородить себя от внешнего мира (металлоштакетник)

В каких случаях тебе подойдет металлоштакетникМеталлоштакетник – отличное решение твоей проблемы в том случае, если ты, решил отгородить свой участок от улицы или хочешь за невысокую цену получить «три в одном», а именно: быстро, качественно, надежно и очешь видеть, что происходит за пределами твоего земельного участка и кто подходит к твоему дому (заблаговременно). 

Хочешь прослыть гуру стиля. 

Не хочешь долго возиться с установкой забора и пользоваться дорогостоящими услугами квалифицированных работников. 

Если хотя бы один из пунктов про тебя, тогда обрати свое внимание на штакетник из металлопрофиля, мой друг. Да, подобное ограждение достаточно ново и только начинает набирать обороты в нашей стране (нужно заметить, его популярность возрастает весьма и весьма быстро). Но это никак не умоляет его положительных качеств, благодаря которым оно прослужит тебе долгую и верную службу. 

«Так что же это за качества такие?» -– спросишь ты. Ну, или не спросишь. Ответ-то все равно последует: 

Евроштакетник: показатели и характеристики 

Штакетник из металлопрофиля зачастую производят из тонких листов рулонного металла, нанося поверх материала полимерную пленку и антикоррозийную обработку. Чтобы планки «держали хвост пистолетом» и «не падали на пол шестого» даже через сто лет службы, их профилируют. Профиль планок задает общую жесткость и прочность конструкции. Всего существуют два вида профилирования: в виде буквы «м» и в виде буквы «п». Любой из выбранных видов обеспечит достаточную надежность конечной конструкции, потому выбирать можно исключительно основываясь на вкусовые предпочтения (кому, что больше нравится на вид). Явным плюсом такого покрытия будет то, что помимо легкости штакетного ограждения его вполне можно сделать глухим, как и в случае с профнастилом). Или же он может отображать то, что происходит за ним, только с одной стороны (при использовании штакетника-жалюзи), что очень удобно. 

На сегодняшний день можно без труда найти как отдельно продающиеся элементы металлической ограды, так и целый комплекс элементов в сборе (готовые секции забора). Причем, практически без ограничений по длине: хочешь – полметра, а захочешь – 3 метра. Чего душа пожелает, и кошелек позволит. После покупки же можно без проблем установить штакетник при помощи одного-двух человек – монтаж не требует особых знаний и навыков, а также использования высокотехнологичного оборудования. 

Особенности устройства ограждения из металлического штакетника 

В любом случае устройство забора предполагает наличие двух составляющих частей: ограждающей и несущей. И, как уже было сказано свыше, установить их не составит труда. Это можно сделать без сварочного аппарата (так как не требуется процедура сварки), без дорогого оборудования и сложной в управлении техники. Полностью совершить успешный монтаж забора можно вдвоем с напарником, даже если вы оба делаете это впервые (стоит ли проводить аналогию со свиданием, даже там все куда сложнее – нужен соответствующий психологический настрой, атмосфера и т.п.). 

Та часть забора, которая выполняет несущие функции, являет собою прямостоящие столбы вкупе с поперечными (горизонтальными) трубами квадратного сечения. Собственно, на них и устанавливают ограждающие планки. Столбы лучше всего делать из железных труб (квадратных или круглых в разрезе). Но если нет возможности использовать трубы, используй бетон или кирпич (и крайне нежелательно – дерево, так как оно недолговечно и ему свойственно прогнивать от сырости). К тому же, если ты будешь применять металлические трубы, это значительно упростит для тебя процесс установки штакетника. 

Подведем итоги: благодаря этой статье ты узнал для себя, что такое штакетник и почему следует использовать именно металлоштакетник, а не ограждение из какого-нибудь другого материала. Теперь-то ты, скорее всего, не сможешь спать спокойно – ведь ты знаешь очень много. А, как известно: «чем больше знаешь, тем хуже спишь». 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×