Наверх

Познаем тонкости заборных штакетников

Познаем тонкости заборных штакетников

Что такое штакетник? Чтобы ответить на этот несложный вопрос, следует немного углубиться в историю. Заборы штакетной конструкции перекочевали в наши широты из Германии. Именно там они появились изначально и заслужили небывалую популярность на родине, словно немецкие фильмы (и не делай вид, что не понимаешь, о каких именно фильмах идет речь) и немецкие автомобили в России.

В первую очередь, высокая распространенность представленного типа ограждений была достигнута за счет современного внешнего вида (уже тогда стали применять порошково-полимерные субстанции для обработки штакетных панелей), высокой износостойкости и отличной практичности забора. 

Ко всему прочему, штакетник можно было легко установить практически без посторонней помощи, а после монтажа он не требовал абсолютно никакого ухода. Практичные немцы всегда стремились и продолжают стремиться к максимальному «кпд» (коэффициенту полезного действия) в любом деле, а посему, штакетная конструкция ограждений пришлась им очень даже «по вкусу». 

Постепенно, с течением времени, мода на штакетную структуру заборов начала расползаться и по остальным странам: Америка, Япония, Болгария, Франция, Украина, Россия и прочие страны переняли эстафету «штакетного бума». «Цепочку» из металлических планок стали использовать в качестве ограждений для коттеджей и частных домов, для государственных и административных зданий, офисов, как элемент ландшафтного дизайна и мн.др. 

Металлоштакетник в наши дни 

Чтобы сегодня увидеть штакетное ограждение, не обязательно ездить далеко – достаточно пройтись по любому поселку или коттеджному городку, чтобы рассмотреть изобилие форм и размеров: 

Можно найти вариант на любой вкус и цвет, как говорится. 

Кроме того, забор из штакетника практически не влияет на восприятие прохожими внутреннего убранства двора: через него спокойно можно созерцать растительность (деревья, кусты, насаждения), цветочные клумбы, твое обнаженное апполонское тело после бани и т.д. В том случае, если ты не хочешь портить вид своего участка проволочным или бетонным ограждением (а также если ты не оружейный барон со складом огнестрельного оружия посреди двора), штакетник из металлопрофиля – твой выбор! 

Подобную изгородь, как правило, устанавливают с внешней стороны участка, дабы очертить свои владения от посягательств малоимущих холопов и прочей лимиты. Также это позволит простолюдинам получать истинное наслаждение от созерцания твоей царской территории через щелочки в панелях забора. Хотя бывает и так, что этот тип ограждения используют внутри участка: чтобы разделить сад, огород, свинарник, курятник и т.п. 

Для обрешетки штакетного забора используют уйму способов, тут-то ты и сможешь «оголить свою творческую натуру» (особенно эффективно это получится, если ты выберешь чересчур большой просвет между панелями штакетного ограждения). 

К слову, если ты хочешь защитить себя от посягательств вездесущего взора зевак, выбирай современный штакетник-жалюзи. Его горизонтальная конструкция панелей под углом позволяет тебе наблюдать за тем, что происходит вне территории твоей усадьбы, но при этом никто не сможет увидеть, что происходит внутри. Теперь ты сможешь в открытую плакать взахлеб у себя во дворе, по ночам глядя на звезды и вспоминая о своих несбывшихся юношеских мечтах и надеждах. Никто об этом не узнает, только если твой голос тебя не выдаст. Хотя кого мы обманываем, соседи всегда найдут повод для сплетен, и для этого не столь важно, какой у тебя стоит штакетник. 

А если серьезно? 

Если же говорить серьезно и затронуть практическую сторону вопроса, то в первую очередь следует обратить внимание на обрешетку, увеличивающую крепость и надежность всех секций ограждающей конструкции. Она существует как в горизонтальном, так и вертикальном варианте. Чтобы установить евроштакетник с наименьшим приложением усилий, лучше всего выбрать горизонтальную форму планок. В том случае, если каждая отдельная планка горизонтального формата будет обладать достаточной длиной, потребуется проделать меньше работы, чтобы перекрыть весь каркас забора. 
Панели изгороди можно прибивать, да так, чтобы их концы не выступали за верхнюю грань перекладины. В целях безопасности можно также накрывать готовый забор штакетинами сверху, чтобы не пораниться об острые углы. 

Для нижней части забора лучше всего соорудить цоколь из кирпичей или камня, или же банально забетонировать углубление в земле. Часто применяют вкапываемый шифер вдоль забора, высота которого не должна быть более 1,2 метров (но этот способ больше относится к деревянным штакетникам, чем к металлическим, дабы избежать сырости и быстрого износа древесины). Планки ограждения могут быть стандартной или дизайнерской формы, что выбрать – решать тебе, все зависит только от твоего желания и размера кошелька. 

Ну вот мы и внесли ясность в вопрос «что такое штакетник?» и даже рассмотрели некоторые практические рекомендации по его использованию. Есть надежда, что тебе все было максимально понятно и интересно. Спасибо, что дочитал до конца!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×