Наверх

Евроштакетник – достойный тебя забор

Евроштакетник – достойный тебя забор

Евроштакетник получил широкое распространение по всему миру, и Европа – не исключение. Несмотря на то, что металлический штакетник попал в наши широты совсем недавно, он уже успел завоевать здесь любовь и доверие покупателей. Если сравнивать представленный вид металлических ограждений с деревянными аналогами, то окажется, что он ничем не хуже выглядит (а если заказать планки со специальными узорами и проштамповками – даже значительно лучше). А вот сроку эксплуатации и прочности железного «собрата» традиционный деревянный заборчик может только позавидовать. 

На чем заострить внимание? 

Первым делом необходимо обратить внимание на общую прочность конструкции, жесткость отдельных штакетин на кручение.Металлоштакетник – это крайне крепкие и надежные конструкции, созданные согласно современным технологиям и строгим техническим нормам.

На первый взгляд может показаться, что металлический штакетник для забора – весьма сомнительное вложение денег, да и деревянное ограждение поставить значительно дешевле. Но на самом деле все с точностью, да наоборот, ведь любой деревянный забор со временем потребует определенного обслуживания: подкрашивания, обработки противотермитным, антисептическим составом и прочего. А, учитывая невысокую прочность планок из дерева, – возможно даже их полной замены. 

Совсем иначе обстоят дела с евроштакетником – он не требует абсолютно никакого послемонтажного обслуживания. А это не только здорово сэкономит твое время, но и твой кошелек «не сядет на диету». Очередным подтверждением того, что оградка из железных планок является более выгодным вложением финансов, нежели деревянная ограда, является срок эксплуатации: более 30 лет для металлического забора и порядка 10 лет – для деревянного. Нет, само собой, простоят заборы из этих материалов и намного дольше, но мы сейчас говорим о сроке использования без каких-либо явных признаков старения конструкции – как внешних, так и функциональных. 

По одежке встречают, по одежке и провожают (в случае с забором) 

Большинство покупателей уделяют повышенное внимание тому, как выглядит штакетник из металлопрофиля, ведь помимо защиты от незваных гостей, неплохо было бы еще и придать участку определенную дизайнерскую завершенность. Но даже здесь штакетно-металлический тип ограждения не будет «пасти задних»: по сравнению с традиционным профнастилом (который дороже евроштакетника) он не закрывает пространство вокруг твоей земельной зоны «наглухо». Это позволяет любоваться прохожим твоим озелененным участком и домом (в разумных пределах). А тебе дает возможность видеть необходимый минимум того, что происходит на улице (этот минимум, к слову, можно увеличить или уменьшить путем изменения просвета между штакетинами). 

А вот если сделать габаритный профнастильный забор, чтобы отрешиться от мира сего, это не очень-то положительно скажется на визуальном восприятии всего участка в целом. Хотя, конечно, если тебе есть что скрывать, однозначно стоит обратить свое внимание на него. Но если же ты обычный жизнерадостный трудяга или предприниматель, и у тебя нет «скелетов в шкафу» – смело ставь забор из металлических штакетин – и глазу любо-дорого взглянуть, и выглядит он веселее.

А евроштакетник он-то весь позитивный 

Если собрать все вышесказанное воедино, можно выделить следующие достоинства евроштакетника: 

Как производят сие чудо? 

Зачастую ограду из металлоштакетника производят из высококачественного металла, покрытого слоем цинка (толщина 0,5 миллиметра). С обеих сторон планки будущего забора обрабатывают специальным полимерным покрытием. Оно же, в свою очередь, может исполняться в широкой цветовой гамме. Но бессменными лидерами на рынке металлоконструкций за последние 10 лет по-прежнему остаются цвета темного шоколада, красного вина, античного дуба, гнилой вишни и зеленого мха. 

Все эти факторы сделали из металлоштакетного ограждения действительно достойный вариант для обустройства твоего участка, за счет относительно невысокой стоимости конструкции, ее сопротивлению коррозии и механическому воздействию, отличному внешнему виду. 

Вариации на тему формы планок 

Как правило, можно воспользоваться одной из трех распространенных вариаций евроштакета

К слову, если ты живешь недалеко от речки, озера или моря – самым «ходовым» вариантом будет установка именно третьего варианта: ограждения-жалюзи. Уже хотя бы потому, что это даст тебе возможность рассматривать шикарные формы идущих с пляжа девушек в купальниках абсолютно незаметно и безопасно для твоего здоровья (форма забора-жалюзей такова, что ты будешь видеть, что происходит снаружи, а вот тебя никто не увидит). 

В заключение хочется добавить, что евроштакетник – действительно хороший выбор для людей, которые ценят свое время и деньги, а также имеют чувство вкуса и не собираются делать нечто противозаконное прямо у себя во дворе. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—