Наверх

Металлический штакетник для забора- железный страж начеку твоего спокойствия

Металлический штакетник для забора- железный страж начеку твоего спокойствия

Металлический штакетник для забора имеет два основных назначения: защищать от людей и животных (хотя не будем себя обманывать, в основном – защищать от людей), а также служить элементом стиля и дизайна участка. Первостепенные требования к забору заключаются в легкости его монтажа, большом сроке эксплуатации и надежности. Именно поэтому все большее распространение в мире обретают заборы из металла, отлично справляющиеся со своими задачами и отвечающие требованиям даже самых придирчивых покупателей. 

Поскольку металл является достаточно прочным материалом, забор из металлопрофиля имеет куда больший срок эксплуатации по сравнению с деревянными аналогами. Поверхность такого забора производители обычно покрывают слоем узкоспециализированного защитного покрытия, на который дают гарантию 10 лет (все равно через год, в случае чего, ты уже забудешь, где покупал забор). А вот гарантия на сам евроштакетник зачастую достигает 30 лет! (там у тебя точно не будет шансов запомнить, где и что покупал, тут хотя бы годовщину свадьбы не забыть и день рождения жены). 

Металлоштакетник 

Забор из профилированных штакетин имеет очень высокие показатели прочности благодаря особой конструкции и использованию штакетин с профилированными гранями (однако, это не означает, что если ты дашь жене «порулить», забор останется невредимым). 

Чаще всего подобный тип используют, чтобы оградить территорию участков, частных домов и коттеджей, офисов и других административных, государственных и приватных зданий. Подобный вид ограждения является неплохой заменой популярному на сегодняшний день профнастиловому ограждению, наглухо перекрывающему визуальную связь хозяина здания «с внешним миром» (во время нахождения на своем участке). 

Стандартные показатели ограждения из металла: 

Рассмотрим основную составляющую металлического ограждения 

Базовыми комплектующими частями любого штакетного ограждения из металла являются его штакетные планки. В процессе производства на специальном прокатном станке планкам придается необходимая изогнутая форма (формируется профиль), чтобы увеличить их износостойкость и жесткость конструкции, уменьшить влияние внешних механических факторов. 

Традиционными являются планки длиной от 1,25 м до 1,5 м (стандартное ограждение) и 500 миллиметров (ограждение места для выгула сельскохозяйственной птицы, для клумб, огородов и других насаждений). С целью уменьшения риска поцарапаться об острые края железных планок, они обрезаются под углом 45 градусов. 

Какие стойки использовать? 

Используй столбики с железных труб квадратного или прямоугольного формата. Помимо этого неплохим вариантом будут U-образные профили, соединенные между собой. Преимущества профилей совпадают с преимуществами прогонов. Чтобы рассчитать необходимую высоту столбиков для забора, необходимо (учитывая глубину бетонирования) посчитать высоту ограждения до верхней точки планок и отнять от полученного числа 20 сантиметров. Но все же не лишним будет заглянуть в инструкцию, так как требования и числовые значения могут отличаться для разных ограждений. 

И помни, металлический штакетник для забора довольно неудобен для перепрыгивания, а потому, если теща или жена часто выгоняют тебя на улицу (аргументируя тем, что ты совсем нетрезвый, хотя ты всего лишь выпил квасу) – к черту эти штакеты! Полметровый перелазик – твой лучший выбор. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×