Наверх

Колпак на забор – делаем забор лучше!

Колпак на забор – делаем забор лучше!

Колпак на забор очень хорош с эстетической точки зрения. Он делает завершенным внешний облик ограды, помогая ей выглядеть более элегантной и визуально дорогостоящей (это можно сравнить с женщинами – без макияжа или «во все оружии», т.е. с ним родимым). Но это далеко не все преимущества «шапки» на ограждении. Помимо прочего, колпак помогает увеличить срок эксплуатации забора, так как защищает столбы и прочие несущие части ограждения от атмосферных осадков.

Особенно актуально это в том случае, если забор построен из кирпича или бетонных панелей. Если не вникать в суть вещей, ограждение является вполне простой конструкцией, и чтобы его установить не требуются какие-то сверхусилия и познания в области строительства. Но так кажется только рядовому обывателю, а вот любой специалист по монтажу заборов знает – одна допущенная ошибка при установке или постройке (если забор строился, к примеру, из кирпича, а не собирался из готовых панелей) забора может привести к фатальным последствиям. Такими последствиями могут быть не только невысокий срок эксплуатации, но и вероятность того, что конструкция искривится, будет постепенно разрушаться, наклонится или деформируется. 

Виды колпаков по форме: 

По используемому материалу: 

Если ты желаешь установить колпак на крышу (колпак на дымовую трубу), его формы и материалы будут значительно отличаться от заборных «шапочек», так как изделия подобного рода имеют разное предназначение. 

Деревянные изделия 

Деревянные колпачные изделия главным образом используются как украшающие элементы конструкции. У них нет шансов защитить забор от действия атмосферных осадков (снег, вода), однако, несмотря на все вышесказанное, они являются отличным дополнением к внешнему виду двора. А еще их можно изготавливать самостоятельно, имея в распоряжении лишь самые необходимые и популярные инструменты для работы с бревнами, которые найдутся в мастерской или гараже каждого уважающего себя мужчины. Такими инструментами являются долото, пила и лобзик. Надеюсь, когда ты не найдешь этих инструментов в своем скарбе, твоя самооценка не сильно упадет и ты не перестанешь считать себя «настоящим мужчиной», ведь ты же истинный альфа самец! (Немного потешили твое самолюбие.). 

Стальные «шапки» 

Что касается металлических изделий для дымоходов, то они довольно крепкие, кроме этого, металл отлично справляется с жестким воздействием таких внешних факторов, как дождь, снег, град, солнечное излучение. Помимо прочего, жесткие и сильно нагревающиеся в жару «острия» (заледенелые, холодные и скользкие зимой) выполняют «антисидячую» и «антистоячую» функции для детей, решивших сыграть на них в «царя горы». Подобные «шапки» из стали довольно часто применяют для заборов из кремня, бревна, кованных или кирпичных ограждений. Те колпачные изделия, которые были покрыты цинком, отличаются такими качествами, как небольшой вес и высокий срок эксплуатации. 

Бетонные «крышки» 

Вариации «крышек» из бетона можно приобрести совсем недорого на рынке или в строительном гипермаркете, так как они имеют довольно невысокую начальную стоимость. Однако, при данном подходе следует не выпускать из головы тот факт, что «шапки», выполненные из кремня или керамики, имеют достаточно большой вес. А это создает определенные неудобства при их транспортировке с места покупки на место монтажа и во время самой установки. Помимо этого, они непригодны для использования на деревянных или кованых оградах. 

Пластиковые «шапочки» 

Обладающие наименьшим весом и наивысшим сроком эксплуатации, а также наиболее функциональными являются пластмассовые «шапочки» из ПВХ, уникальные вариации из битумной черепицы, либо обработанные жидкой резиной балясины. 

Нюансы самостоятельного изготовления и монтажа колпаков 

Кованные, кремневые и керамические вариации колпаков достаточно трудны для самостоятельного изготовления, а потому лучше всего доверить их производство профессионалам. Касательно возможности самостоятельного монтажа (да ну, конечно, стоит попробовать сделать это самому, ты же настоящий мужик, помнишь?), то самой простой системой установки славятся колпаки из битумной черепицы. Здесь, по сути, достаточно просто накрыть «выглядывающие» элементы столбика слоем мягкой черепицы. Зачастую подобный вид «шапок» (из битумной черепицы) используют для ограждений из кирпича. 

Скромный вывод 

Какой именно колпак на забор выбрать – дело сугубо твое, но помни – предохраняться нужно не только в постели, ведь не зря же по всему миру используют «шапку на столбик», что и тебе советуем сделать!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×