Наверх

Особенности монтажа снегозадержателей

Особенности монтажа снегозадержателей

Наши суровые российские зимы с большим обилием осадков просто вынуждают применять такие защитные конструкции, как снегозадержатели. И сам подумай – сколько раз ты слышал печальные сообщения о внезапном сходе снега на чей-то автомобиль, на соседние сооружения или даже кому-то на голову?

Такие события не происходят случайно, просто владелец здания решил сэкономить и не устанавливать снегозадерживающие барьеры на крышу здания. А вроде бы, что может быть проще, и даже в итоге экономнее, чем заранее побеспокоиться о таких действиях и предотвратить возможные ужасные последствия. Тем более что особенности монтажа снегозадержателей позволяют осуществить установку своими собственными руками. 

Как происходит установка и отчего зависит 

Давай разберемся, отчего может зависеть установка такой конструкции на кровлю. Во-первых – от ее типа. В зависимости от этого снегозадержатели на крышу бывают следующие: 

В целом, монтаж любого вида снегозадерживающей системы не так уж и труден. Главное – это выбор оптимально подходящего снегозадержателя с учетом всех особенностей кровли и возможного объема осадков. 

Монтаж трубчатого снегозадержателя 

Давай рассмотрим, как происходит установка наиболее популярного и эффективного вида снегозадерживающей системы на крышу. Во-первых, запомни, что такой тип конструкции отличается и универсальностью – его можно устанавливать на крыши с большим углом ската (до 60 градусов). Во-вторых, прочность всей конструкции во многом зависит от правильного монтажа и укреплении труб на необходимом расстоянии от поверхности кровли – оптимально 2-3 см, а между трубками до 8 см. 

В чем еще преимущества такого простого изделия, как трубчатый снегозадержатель? Ты можешь даже не переживать и устанавливать его на любую кровлю. Также можно не беспокоиться о прочности – итоговая конструкция получается цельной по всему периметру крыши, без каких-либо проемов и дыр. При желании, ты можешь оборудовать кровлю двойным рядом трубчатого снегоупора. Кстати, внешний вид дома от этого никак не испортится – трубки изготавливаются из оцинкованной стали и перед продажей окрашиваются в различные цвета. Так что, ты без проблем сможешь подобрать их под цвет кровельной поверхности. При этом сама конструкция прослужит долгое время, так как оцинкованная сталь не подвержена появлению коррозии. 

Итак, как происходит монтаж такой системы на кровлю: 

Ну, вот собственно и весь процесс! Сложно? Вряд ли, ты вполне справишься с такой работой за день. 

Все остальные основные виды снегозадержателей на крышу в монтаже мало чем отличаются. Кстати, если тебе лень делать всю работу самому, можно конечно заказать услугу у специальной профессиональной бригады. А еще лучше позаботиться и узнать все особенности монтажа снегозадержателей еще на этапе укладки кровельного покрытия и проделать всю работу одновременно.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×