Наверх

Снегозадержатели для кровли из металлочерепицы

Снегозадержатели для кровли из металлочерепицы

Ты, наверное, и сам в курсе, что металлочерепица на сегодняшний момент получила очень широкое распространение. И еще бы – она хорошо смотрится, имеет вполне неплохие эксплуатационные свойства, относительно недорога и прослужит долгие годы. Однако, как и любой другой, даже самой лучшей крыше, ей нужна защита. Отчего? Да хотя бы от снега! Вспомни наши суровые зимы с метелями, а сколько снега иногда выпадает! Нет, в таких условиях защита крыше от снежного покрова просто необходима. В этой ситуации на помощь придут набирающие популярность специальные снегозадержатели для кровли из металлочерепицы. Но прежде, чем рассмотреть их возможные варианты, давай вспомним основные предназначения таких конструкций. 

Зачем нужны снегозадержатели для металлочерепицы? 

Основными функциями снегозадерживающих кровельных систем для металлочерепицы являются: 

Как видишь, хоть металлочерепица и является прочным и качественным покрытием, даже ей требуется защита от наших суровых российских зим. 

Виды конструкций 

Теперь плавно перейдем к возможным вариантам систем снегозадержания, установка которых возможна на такой металлической кровле: 

Наиболее распространенными на кровлях из металлической черепицы являются трубчатые снегозадержатели. Они легки в установке и имеют простейшую конструкцию. Какую же именно? Основа, и собственно сами ограждения представляют собой трубки, расположение вдоль кровли. Крепление совершается при помощи оснований к покрытию крыши. С таким видом снегоупоров при установке ты легко справишься сам. 

Однако наибольшей эффективностью отличается другой тип – решетчатые снегозадержатели. Почему они лучше? Потому что ты легко сможешь выбрать необходимую высоту решеток, которая максимально обеспечит задержку снежных масс, а также такой вид конструкции имеет вполне привлекательный вид. Даже летом решетки будут гармонично смотреться на любой крыше. Единственное «но» - необходимо тщательно подойти к выбору оснований для крепления решеток к кровле. 

Еще один вариант – это уголки. Также как и трубки – это самый доступный и простой вариант. Обычные листы стали с полимерным покрытием крепятся к верхней волне каждого элемента кровельного покрытия. 

Применение бугеля при наших заснеженных зимах в качестве снегозадерживающего материала должно происходить в сочетании с другими системами защиты, так как он имеет относительно небольшую высоту. Выбрать снегостоппер (так его еще называют) ты может даже в тон основному покрытию, что совсем не испортит внешний вид крыши дома. 

Снезадержатели в виде бревен – это самый старый вариант защиты кровли от снега. Почему же до сих пор он используется? Потому что такие бревна (правда, на сегодняшний момент чаще всего они создаются не из древесины, а из металла) отличаются способностью выдерживать очень большие нагрузки и не деформироваться. 

Особенности снегозадержателей и их установки 

Надеемся, что теперь ты убедился в необходимости установки снегозадерживающей системы на крышу из металлочерепицы. А если нет, то напоследок еще один важный довод – само строение этого кровельного материала больше других склонно к лавинообразному сходу снега, благодаря своей гладкости и структуре. А это может иметь совсем неприятные последствия. 

В целом, из тех видов конструкций, которые мы перечислили, ты можешь выбрать любую – на вкус, цвет и состояние кошелька. Конечно, лучшим вариантом станет установка решетчатой системы. Главное запомни, что особенности монтажа снегозадержателей на кровлю из металлочерепицы подразумевают применение исключительно длинных саморезов. Иначе надежность крепления не будет обеспечена в полной мере. 

Также еще один важный нюанс – снегозадержатели для кровли из металлочерепицы перед покупкой требуют проведения обязательных предварительных расчетов, необходимых чтобы определить количество нагрузки на каждое крепление. И не забудь, что для крыш с минимальным скатом нагрузка снежных масс на каждый элемент будет значительно выше.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×