Наверх

Металлочерепица в Санкт-Петербурге!

Металлочерепица в Санкт-Петербурге!

В современном мире относительно самых строгих запросов металлочерепица является одним из лидирующих строительных кровельных материалов способных украсить поверхность любого здания. Это прочное, по сравнению с иными материалами, лёгкое кровельное покрытие за последнее десятилетие завоевало сердца многих строительных компаний, в их списке и «Пятый Фасад».

Производство металлочерепицы происходит из стальных, медных или алюминиевых листов толщиной 0,4 - 0,5 мм, которые, в свою очередь, покрываются специализированным покрытием. Для придания необходимого рисунка кровельному покрытию используется холодное выдавливание.

Нет смысла отвергать, что есть небольшой процент людей, которые всякими возможными способами пытаются опровергнуть достоинства и найти недостатки у этого материала. Скорее всего, именно благодаря таким людям большая часть населения имеет возможность самолично удостовериться в полном перечне достоинств материала.

Итак, начнём разговор о распространённых достоинствах металлочерепицы.

  1. Простота установки. Использование качественных листов металлочерепицы позволяет добросовестно и в минимальные сроки осуществить покрытие объекта, без дополнительных расходов на закупку специализированных инструментов. Большая площадь металлочерепицы позволяет быстро и просто осуществить монтажные работы.
      Важно!
    • Необходимо точно рассчитывать количество крепёжных саморезов, в противном случае будет издаваться шум.
    • в случае усушки стропильной системы геометрические размеры кровельного материала не подвергаются деформации.
  2. Доступность замены повреждённого листа. В случае повреждения листа, по какой-либо причине замену произвести можно быстро, качественно и без посторонней помощи, не прибегая к демонтажу всего кровельного покрытия.
  3. Различные варианты исполнения размеров. Неоспоримым удобством в монтажных работах является возможность нарезки металлочерепичных листов в соответствии с необходимым размером.
  4. Лёгкий вес. Кровля из такого материала имеет небольшой вес, что существенно снижает требования к стропильной системе, и, в свою очередь, ведёт к экономии средств.
  5. Широкая цветовая палитра. Многообразие и широкая цветовая палитра позволяют идеально подобрать необходимую расцветку для каждого проекта.
  6. Доступность дополнительных элементов. Ввиду широкой распространённости этого строительного кровельного материала многими производствами налажен выпуск дополнительных элементов: гибкого погонажа, снегозадержателей, мансардные окна, карнизы, фронтоны и так далее.

К недостаткам металлочерепицы следует отнести:

  1. Достаточно тонкий материал, листы которого обладают средней жёсткостью.
  2. Слабые звукоизоляционные свойства.
  3. Тонкий слой защитного слоя требует повышенной аккуратности при монтаже.
  4. Повреждённая поверхность, царапина, достаточно за короткий срок подвергаются коррозии.
  5. Чем сложнее проект кровли тем больший процент отходов. Такая закономерность выплывает по причине необходимого подгона материала относительно швов и рисунка.
  6. При небольшом угле склона крыши возможно залёживание снега на поверхности.
  7. Установка такой кровли требует дополнительных расходов на сопутствующие материалы.

Качественное покрытие здания – это залог долговечности, надёжности и эстетичности.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×