Наверх

Снегозадержатели на крышу из профнастила

Снегозадержатели на крышу из профнастила

На сегодняшний момент все больше домовладельцев устанавливают на крыши такие системы, которые обеспечивают задержку или постепенный сход снега зимой. А ты все еще сомневаешься в необходимости таких действий? Мы расскажем тебе несколько причин, которые убедят тебя, что снегозадержатели на крышу из профнастила, просто обязательны: 

Убедился? Как сам видишь, причины вполне основательные, поэтому перейдем сразу к возможным вариантам снегозадержателей для кровли из профилированного листа. 

Виды снегозадержателей для кровли из профнастила 

В целом, все виды снегоупоров для такого кровельного покрытия представляют собой конструкции из решеток, пластин или труб, которые монтируются непосредственно к кровельному покрытию или обрешетке при помощи кронштейнов. Вроде бы ничего сложного, да? Так и есть. Большинство снегозадержателей возможно установить, и даже сделать, своими собственными руками. 

По типу конструкции выделяют следующие снегозадержатели на крышу

В чем же между ними разница? Все просто – они отличаются по типу самого снежного препятствия. Чтобы долго не думать, давай сразу рассмотрим преимущества основных видов снегозадержателей на крышу, которые могут быть установлены на кровлю из профилированного листа. 

Трубчатые снегозадержатели 

Такие системы являются наиболее распространенными. Почему? Потому что имеют самую примитивную конструкцию – обычные трубки, которые с помощью оснований крепятся к кровле. Во-первых, монтаж нетруден, во-вторых, создать такой снегоупор ты сможешь и сам. Несмотря на такие явные плюсы, трубчатые снежные упоры легко деформируются, так как слишком большой вес снежной массы воздействует прямиком на центр труб, которые, соответственно, со временем прогибаются. 

Решетчатые задержатели снега 

Как понятно из названия, такие конструкции представляют собой решетки. Кстати смотрятся они вполне мило и гармонично. Что еще хорошо – это возможность выбора высоты самой решетки, которая зависит от объема осадков и характеристик ската и уклона кровельной поверхности. 

В зависимости от своих свойств, правильно выбранная и установленная решетка сможет выдержать до 20 см снега. Только представь, какой это вес! Крепление системы из решеток выполняется либо прибивным, либо подвесным способом. Для нашей с тобой крыши (а мы сейчас рассматриваем только кровлю из профнастила) подойдут как универсальные модели, так и специализированные, для этого самого покрытия. 

Снегоупорные бревна 

Звучит брутально, не правда ли? Так и есть на самом деле – такая конструкция обычно используется для мощных крыш и при большом объеме выпадаемых осадков. Система работает по такому же принципу, что и трубчатая. Единственное преимущество – толстые бревна менее подвержены деформации. 

А этот вид даже не столько является снегозадержателем, сколько дополнительной площадкой для схода лишнего снега. Плюсами является относительно доступная стоимость, однако переполниться такая площадка может быстро. Что ж делать, если хочешь сэкономить, то придется немножко поработать и чаще лазить на крышу для очистки бугеля. 

Как осуществить монтаж снегозадержателя на кровлю из профнастила 

Чтобы ты ни думал, и как бы страшно не звучало выражение «монтаж снегозадержателя на кровлю из профилированного листа», ничего трудного в этом мероприятии нет. Справишься вполне самостоятельно, если будешь следовать данному алгоритму работ: 

Собственно вот и вся работа. Как видишь, установить самостоятельно снегозадержатели на крышу из профнастила вполне реально, и при должном упорстве с этим делом ты справишься за несколько часов.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×