Наверх

Чем лучше профнастил для фасада

Чем лучше профнастил для фасада

Стелить профлист для фасада или не стелить - вот в чем вопрос! Строительство дома - это вообще масса серьезных решений. Чуть не то установишь, выберешь не тот материал - и все: пропадет экономия, ожидаемые комфорт и уют. Прежде, чем закажешь облицовку, дашь задание своим строителям, или самостоятельно возьмешь в руки стройматериал, ознакомься с данной статьей. По прочтению будешь точно знать, чем лучше профнастил для фасада другого материала и тогда уже примешь объективное решение.

Что из себя представляет профнастил?

Достаточно лишь слегка погрузиться в смысловую нагрузку самого слова, чтобы сделать вывод, что профнастил - это профилированный лист. Состоит он из металла, причем оцинкованного. Слово «оцинкованный» означает, что металл покрыт слоем цинка - химического элемента, что владеет антикоррозийными свойствами. Помимо того, что вся эта конструкция не боится ржавчины, она еще и обладает высокой жесткостью. А все благодаря профилированию холодной каткой. Чтобы понять, что такое профилирование, посмотри на профиль профлиста - у него волнистый разрез. Ровный лист металла куда проще согнуть, чем если бы он был изогнут, как профнастил.

Где используется профнастил?

Волнистые листы металла можно встретить в следующих местах:

В большинстве случаев металлическим настилом кроют крыши (кстати, есть интересная статья о том, как покрыть крышу профлистом). Однако, в качестве фасадного покрытия профнастил не менее популярен и сейчас узнаешь почему.

Преимущества профнастила

Очень часто выбирают профлист для ремонтных работ. К примеру, у тебя уже есть дом, но наружные стены у него, откровенно говоря, не прямолинейны. Если все это дело шпаклевкой замазывать, выйдет очень трудоемкий и дорогостоящий процесс. Некоторые так и делают, ведь не знают альтернатив. А ведь профилированные листы - это самый экономный и эффективный способ выровнять кривые стены. Все потому, что лист не нужно устанавливать как кладку поверх старого фасада - они цельные, потому стена в любом случае будет ровной. А между старым фасадом и листами можно проложить утеплитель - тогда свойства покрытия только улучшатся. Но нужно еще уметь выбирать разновидности материала - узнайте, какой металлопрофиль лучше для облицовки фасада профнастилом - это важно!

Теперь перейдем к ключевым достоинствам. Металлопрофиль любят благодаря его уникальным качествам:

Кроме долговечности самого материала, повышается срок эксплуатации здания, где установлен профнастил. Все из-за малой плотности материала - он легок, потому на фундамент оказывает меньшую нагрузку, чем если бы это был кирпич, к примеру. Но не думайте, что из-за металлопрофиля ваш дом сдует. Пароизоляция и ветрозащита - это еще одни достоинства металлического покрытия.

Скорее всего, ты творческий человек. У тебя в голове есть масса дизайнерских решений по поводу того, как оформить фасад. Не думай, что профнастил поставит крест на твоих задумках. Наоборот, он лишь расширит обозримые границы. В отличии от дерева, металлопрофиль можно покрасить в любой цвет из каталога RAL. Краска лишь улучшит эксплуатационные свойства материала. Некоторые производители и вовсе предлагают декорированный профиль, что не оставит равнодушной твою творческую натуру.

Цена - это вообще отдельная тема. Сложно найти аналоги по стоимости металлопрофиля. Он продается листами, крепится куда проще другой отделки, да еще и намного дешевле. Скорость работ с установкой профлиста для фасада где-то в 4 раза быстрее, чем если бы поверх стены крепили декоративный кирпич.

Данный материал не будет тускнеть. Единственное ограничение: не нужно кидать в металлопрофилькамни или врезаться в него машиной. Если на нем появляются трещины или следы от удара, рано или поздно, такие участки покроются коррозийным слоем и начнут гнить. Но если ты не относишься к любителям «каменного» бейсбола и предпочитаешь останавливать авто до столкновения со стеной, а не во время, то боятся нечего - профиль будет служить десятилетиями.

Как профнастил на фасаде влияет на внутреннюю обстановку дома?

Внутри дома будет тепло. В случае чего, профиль всегда можно усовершенствовать, к примеру, покрыть его пароизоляционной пленкой во избежание образования конденсата. Благодаря перекрытию по краям профиля, внутрь не будет забегать вода. Он не создает запах, потому внутри помещения и не будет чувствоваться, что дом покрыт оцинкованным металлом.

В общем, для человека металлопрофиль нейтрален. В жару он нагревается, но нагрев не идет дальше профиля и быстро охлаждается с опусканием температуры. Тем более, его можно полить холодной водой. Атмосферные явления не повлияют на этот материал никоим образом, чем лучше профнастил для фасада в отличии от других неустойчивых материалов. Единственный, кто может повлиять на профлист для фасада, так это ты, остановив свой выбор на металлопрофиле для отделки стены.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×