Наверх

Преимущество облицовка фасада профнастилом

Преимущество облицовка фасада профнастилом

Большинство современных людей знают, что представляет собой профнастил. Всё дело в том, что данный материал используется во многих сферах жизненной деятельности. Особенно он актуален для строительства ограждений, устройств кровли, ворот, заборов. А в последнее время стал, распространён для облицовки фасадов. В связи с этим многих стал интересовать вопрос, как выполняется облицовка фасада профнастилом и многие другие. 

Итак, давайте попробуем разобраться, что же такое профнастил и каковы его особенности. Данный материал представляет собой профилированные листы, изготовленные из металла, обладающие трапециевидной либо волнистой формой. С помощью холодного проката, листы металла приобретают необходимую для них форму. Производят профнастил из специальной оцинкованной стали, на которую наносят покрытие для защиты. Такому листу придаётся соответствующая степень жёсткости, за счёт которой материал способен выдерживать сильные ветровые нагрузки. Что касается его толщины, она может быть от 0,4 миллиметров до одного миллиметра. Особенная форма листа способна предотвратить затекание воды под саму обшивку. А процедура монтажа осуществляется с применением самореза. 

Так что, отделка профнастилом фасадов способствует эффективной защите стен от разных внешних воздействий. Наличия слоя воздуха создаёт естественную вентиляцию, соответственно тут исключается возможность образование, как сырости, так и плесени. Известен и тот факт, что воздух – это прекрасный теплоизолятор. В общем, используя такой вариант обшивки, обеспечивается пароизоляция и ветрозащита. Также, важно просмотреть тему "Какой профнастил лучше для облицовка фасада профнастилом" чтобы понять, какой из вариантов лучше использовать для своего здания. 

Процесс обшивки фасада с помощью профнастила 

Во время осуществления монтажа, мало лишь того, что будет присутствовать профлист. Под него необходима ещё и специальная подконструкция, в которую входит металлический каркас. Также материал крепится на стену с помощью усиленных крепежных кронштейнов, удлинителей кронштейнов, в том числе и профильных направляющих разной формы, кляймеров. 

Сам процесс обшивки фасада состоит из следующих этапов. Устанавливаются промышленные леса по всему периметру, подлежащему облицовке. А с внешней стороны натягивается защитная сетка. Далее, к стене, с помощью применения дюбелей крепятся подвесы. Кладётся также утеплитель, он крепится пластиковыми грибками. Для защиты стены, также утеплительного материала, от негативного воздействия влаги стоит выполнить качественную укладку теплоизоляционного слоя. Потом направляющие профили крепятся благодаря саморезам к самим подвесам. Устанавливается после этого всего профлист для фасада и закрепляется с помощью саморезов и клепов. Затем обшиваются углы, отливы и откосы. 

Что необходимо для выполнения монтажа 

Для того, чтобы установить металлопрофиль следует обзавестись специальными инструментами. Также нужен сам материал. Чаще всего используется профнастил ПС-8, ПС-10 или ПС-20. Всё дело в том, что такие листы не обладают капиллярными канавками, это способствует тому, что разные профильные части взаимозаменяемые. 

Также не забудьте о саморезах, ввинчиваются они непосредственно в волну профиля. Сам монтаж выполняется благодаря электрической дрели, имеющей храповую муфту. 

Основные преимущества облицовки фасада с помощью профлиста 

По большому счёту профлист считается универсальным материалом. Поэтому вовсе не удивительно, что облицовка зданий с его помощью особенно актуальна в наше время. Всё дело в том, что материал надёжно и эффективно защищает стены и придаёт им красивый внешний вид. К тому же, за облицованным фасадом в данный способ нет необходимости в специальном уходе. Кроме этого отделка способна продлить срок службы самих стен. В общем, в этот способ облицовка сооружения получается вполне экономичной. 

Главные достоинства профнастила для облицовки: 

Не менее важным достоинства профнастила является и его широкая размерная линейка. За счёт этого, вы сможете подобрать материал, в соответствии с нужными требованиями. В результате, получите полноценный вентилируемый фасад, в котором сочетается все преимущества такого вида облицовки. Благодаря всем этим плюсам, профнастил широко применяют для облицовки фасадов.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×