Наверх

Металлочерепица Июнь 2011

Металлочерепица Июнь 2011

Дорогую или дешёвую, качественную или средненькую, полегче или имеющую большой вес?
Какое кровельное покрытие выберите вы?

Сколько должна весить кровля:

Когда вы в первый раз подумали о том сколько весить будет ваша кровля? При устройстве фундамента? При возведении несущих стен или перегородок? Давайте разберёмся! 1м.кв. натуральной черепицы весит около 40-60кг. Вес 1м.кв. металлочерепицы 3.5-4.5кг. Вес мягкой кровли 6-8кг/кВ.м это без учёта фанеры. Цементно-песчаная черепица легче натуральной но не на много 20-30кг./кВ.м..

Фундамент и стены должны выдерживать большой вес! Иначе кровля просто будет потихоньку раздавливать дом или вдавливать его в землю. Но стоит учесть что даже имея запас прочности чем ниже нагрузка на стены и фундамент тем дольше они простоят. Специалисты компании «Пятый Фасад» авторитетно считают что альтернативы металлочерепице пока нет! К достоинствам мелаллочерепицы можно отнести не только малый вес кровли, но и долговечность (производитель металла даёт гарантию 30 лет.) В отличии от ондулина (еврошифера) и мягкой кровли, металлочерепица не столь подвержена разрушительному действию ультрафиолетовых лучей. Проанализировав ситуацию на кровельном рынке. Можно найти для себя ответы на многие вопросы. Например почему в России не столь популярна натуральная черепица как в Европе? Потому что у нас суровый климат который не щадит ни ЦПЧ ни защитную глазурь.

Металлочерепица зарекомендовала себя как надёжный кровельный материал. Ондулин и оцинковка относятся к кровельным материалам эконом класса – они не имеют защитного покрытия.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×