Наверх

Как выполняется облицовка фасада профнастилом

Как выполняется облицовка фасада профнастилом

Многих интересует, Как выполняется облицовка фасада профнастилом.Отделка профнастилом фасада зданий может показаться, на первый взгляд весьма сложным процессом. Но, на самом деле, она доступна для каждого. Нужно учесть, что для отделки фасада потребуется применить различные слои, что обеспечит долгий срок службы:

Подготавливаем поверхность

Перед тем, как приступить к работе, необходимо позаботится о состоянии поверхности, так как профлист для фасадане может быть установлен на неподготовленном месте. Изначально необходимо учитывать, что отделка не должна будет упираться в землю. Предпочтительнее, чтобы она соприкасалась с обмосткой, для чего можно применить щебень или же камень. Проведению работ ничего не должно мешать, потому стоит полноценно расчистить территорию. Ты можешь осмотреть плоскость, чтобы на ней не оказалось ничего лишнего. К тому же, она должна быть чистой. Неровности, которые имеются на плоскости, не представляют собой проблемы. Зато, необходимо обратить внимание на тот материал, который начал отслаиваться. Если такие повреждения имеются, то их нужно убрать. Для этого подойдёт обыкновенный молоток, а поможет ему зубило. 

Дело дошло до грунтовки, которой требуется обработать поверхность. Лучше подобрать средство с глубоким проникновением. Для нанесения возьми кисть, хотя может сгодиться и пультивизатор. После нанесения грунтовка должна просохнуть, только потом можно приступать к нанесению разметки. Важно, чтобы линия установки наносилась правильно, поскольку она должна быть параллельной земле. На стене следует поставить отметины. Поставленную точку перенеси и на прочие поверхности. Здесь поможет гидравлический уровень. При его помощи можно грамотно перенести отметку. Приступай к соединению точек, для чего можешь применить обыкновенную капроновую нитку. Отбивается размер, и все линии соединяются. 

Пора устанавливать каркас

Особенное внимание удели данной части работы, поскольку именно от верности установленного каркаса будет зависеть прочность всей создающейся облицовки. Важна каждая деталь, поскольку каркас должен получиться правильным с точки зрения геометрии. Для того чтобы работы прошли как по маслу, можно применить лесу. Если выбрать обыкновенную лестницу, можно просто напросто не добиться точности в процессе выполнения работы. Металлопрофиль, естественно, является наилучшим вариантом для создания каркаса. Именно он может обеспечить длительное использование фасада. Обработка антисептическим раствором предельно важна, так как это добавит конструкции долговечности. Для осуществления установки подобного каркаса нужно использовать профили, имеющие вид букв Z, Т, Г, а также ККУ кронштейны. Последние требуется установить на стену. Затем ты можешь приступить к фиксированию подготовленных профилей. Нужно учесть, что Z-профиль способствует лучшей циркуляции воздуха, ведь её требует утеплитель.

Для того, чтобы сделать крепёж, возьми обыкновенные дюбеля. Перфоратором создаётся отверстие на стене, а затем проводится соединение. Если имеются дюбеля из комплектов, то лучше не трогать их, так как они чаще всего не надёжны. Лучше приобретать всё по отдельности. Кстати, саморезы предпочтительнее брать чуть больше, чем само отверстие, буквально на пару мм. Вот уж тогда крепёж будет качественным. Можно и профиль разрезать, а потом позаботиться о креплении на созданной линии. Перфоратор и дюбеля станут в данном вопросе лучшими советчиками. Обвязка делается по контуру снизу, а также по контуру сверху. Натяни леску по диагонали сделанной обвязки. Она поможет при установке поперечного профиля. Леска сегодня сыграет роль ориентира, так как профилю необходимо находится в единой плоскости. Понятно, что Пароизоляция и ветрозащита важны в сооружении, потому подбирать их нужно ответственно. В зависимости их толщины и нужно располагать поперечный профиль.

Крепление самого профнастила

Не стоит думать, что данный этап самый сложный. Профлист может быть установлен каждым желающим. Самым главным здесь, наверное, является использования уровня для верной установки. Ты должен зафиксировать материал на созданный каркас. Для этого возьми оцинкованные саморезы, которые имеют прокладку из резины. Можно использовать шаг 30 или 40 см. Присутствующая прокладка станет великолепной защитой от влаги, которая может попасть в отверстие. Чтобы сделать отверстие, требуется применить сверло по металлу, а также всем знакомую дрель. И в завершение необходимо установить на углах, дверях, а также окнах доборные приспособления. Теперь вы понимаете, Как выполняется облицовка фасада профнастилом.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×