Наверх

Какой профнастил лучше для забора

Какой профнастил лучше для забора

В последние годы при возведении ограждения загородных домов часто начали использовать профилированные листы. Еще сравнительно недавно профнастил представлял собой ничем не интересные листы сероватого цвета, который нужно было специально обрабатывать и покрывать слоем краски. Современный профлист – это высокое качество, красивый внешний вид, широкая гамма цвета, что позволяет им удачно вписаться под любой ландшафтный дизайн. Широкий ассортимент данного строительного материала часто вводит покупателя в заблуждение, перед ним остро встает вопрос о том, как правильно выбрать профлисты для забора.

Качественное и надежное ограждение из профнастила

Забор из профнастила – это не только красиво, но и уникально. Правильно подобранный лист позволяет построить надежное, качественное ограждение. В процессе производства листы проходят несколько этапов обработки:

Использование специального оборудования при производстве повышает качество строительного листа, придает ему профилированный вид. В числе основных преимуществ профлиста особенно хочется выделить следующие:

Для того чтобы ты мог правильно подобрать профлист для строительства ограждения, не стоит применять метод «тыка». Лучше, если ты внимательно прочитаешь нашу статью. Тогда ты сможешь правильно определиться – какой из них лучше на дачные ворота. Профлист, как и любой другой материал, подвергается коррозийным процессам, в результате чего сокращается его эксплуатационный период. Чтобы предупредить воздействие коррозии и атмосферных осадков, на лист наносится специальное покрытие. Наиболее распространенным является тонкий слой цинка. Такой вариант профлиста имеет доступную цену, при этом срок эксплуатации достаточно короткий. Именно по этой причине, более надежными являются цветные листы, на поверхность которых наносится дополнительный слой защиты – окраска. 

Покрытия профлистов

Откроем тебе небольшой секрет – существуют 2 вида покрытия.

  1. Полимерное покрытие. Полимер – это прекрасное изоляционное средство, которое способно повысить уровень защищенности материала. Его можно покрасить любым цветом краски непосредственно при производстве.
  2. Пластизольное покрытие, более надежное. Материал обладает высоким уровнем защиты не только по отношению к атмосферному воздействию, но и к механическим повреждениям. Забор из профлиста с пластизолиновым покрытием будет служить долго и надежно, при этом цена на такие листы достаточно высокая. 

Ну что ж, как говорится, лучше один раз вложить средства, а потом длительное время наслаждаться приобретенным материалом. Такой профлист не требует систематической покраски, легко очищается даже от сильных загрязнений. Естественно, что на современном рынке каждый год появляются все новые виды профилированного листа для ограждения, которые отличаются от своих предшественников более привлекательным видом, повышенным качеством и т.д. Поэтому, решать тебе какой из них лучше для ограждения в твоем случае. Мы в свою очередь можем лишь порекомендовать наиболее приемлемый вид профилированных листов на данном этапе. При выборе профлиста также стоит обратить внимание на столбы заборные, которые ты решил установить. В том случае, если столбы будут выполнены из камня, можешь обратить внимание на профнастил под камень – это новый вид строительного материала, который обладает прекрасными техническими характеристиками.

Но, мы немного отошли от темы, поэтому продолжим рассматривать вопрос, какой профнастил лучше для забора, на что тебе нужно обратить внимание при покупке.

Маркировка С – наиболее правильное решение при выборе

Каждый лист имеет соответствующую маркировку. Ознакомившись со статьей: «Виды профнастила для забора» ты можешь более подробно узнать о маркировках, какую информацию они несут в себе, и какие важные параметры они указывают. В твоем случае стоит рассмотреть более дешевый вариант для забора – маркированный буквой С. Он прекрасно будет служить в качестве прошивки между столбами забора, а также украсит стены хозяйственных построек. Если же в твои планы входит возвести откатные ворота, то обрати внимание на профнастил с маркировкой НС – более дорогой материал, который одинаково востребован в самых разных видах строительства.

При выборе профнастила не стоит акцентировать свое внимание на желаемую высоту и ширину ограды. В этом случае выбор материала не играет никакой роли. Единственное на что тебе стоит обратить внимание – это на толщину и форму волн. Помни, что от толщины волн зависит прочность выбранного материала. При этом не имеет никакого смысла возводить ограду из толстого профлиста. Рекомендованная толщина листа для забора – 0,1 мм. Лучший вариант профнастила в данном случае – высота гофры 21 мм.

Ну, вот, пожалуй, и все. Осталось лишь правильно подобрать крышки на заборные столбы, подробную информацию о которых ты можешь взять из статьи: «Варианты заборов из профнастила». Сейчас ты уже вполне информирован о том, какой профнастил лучше для забора, что нужно учитывать при выборе, и на что обратить внимание.

Успехов тебе!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×