Наверх

Монтаж кровли (металлочерепица профнастил)

Монтаж кровли (металлочерепица профнастил)

Эти листовые материалы очень широко используются в строительстве в виде кровельного покрытия. Простота монтажа и доставки профлиста, широкая цветовая гамма, скорость производства профнастила и металлочерепицы все эти качества очень быстро продвинули и ввели в ТОП100 эти материалы.

Металлочерепица и профнастил позволяет создавать кровли любой формы и сложности с минимальным количеством отходов. Выдерживая при этом довольно серьезные нагрузки на протяжении долгого времени.

Помимо кровельного покрытия (монтажа кровли) профнастил используется при монтаже перекрытий и в качестве основания под несъемную опалубку. Конечно, стандартный С-8 0,5мм толщиной, под эту функцию уже не подходит и тут в линейку производителей включаются высокие(несущие) листы профнастила начиная с НС-35 с высотой волны 35 мм и заканчивая Н-114 с высотой волны 114 мм.

Монтаж металлочерепицы не требует каких-либо специальных навыков, кровлю можно покрыть самостоятельно, однако существует ряд нюансов известных только профессиональным кровельщикам.

При монтаже металлочерепицы (профлиста) с полимерным покрытием ходить по нему следует очень аккуратно, желательно в обуви с мягкой и плоской подошвой. В противном случае Вы рискуете поцарапать полимер, что конечно не критично, т.к. есть ещё слой цинкового покрытия, которые не даст кровли ржаветь, но эстетика будет потеряна.

Если вы монтируете профлист с небольшой высотой волны, то ходить по нему нужно наступая в места крепления (на обрешетку) и ни в коем случае не наступать на верхний гребень. Собственно поэтому не весь профлист подходит для кровли. Как правило его подбирают по принципу широкая полка расположена наиболее близко к стропилам.

Непосредственно монтаж металлочерепицы и профлиста начинается с крепления первого листа кровельным саморезом у конька скраю. Далее с нахлестом укладывается второй лист, скрепляем первый и второй лист друг с другом, после чего высталяем прямую по карнизу и крепим саморезами 8шт/м2.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×