Наверх

Оцинкованный штрипс на фальцевой крыше

Оцинкованный штрипс на фальцевой крыше

Вопрос, который часто возникает у людей, интересующихся строительством и кровельными работами: почему выбирают штрипс оцинкованный при изготовлении фальцевой кровли по рулонной технологии? Это самый доступный и качественный вариант кровельного покрытия, сохраняющий все преимущества фальцевых соединений, и позволяющий получить действительно качественную долговечную крышу, полностью защищённую от протечек. А теперь по порядку.

Фальцевая кровля: что это, чем она хороша?

Фальцевое соединение листов металла - технология, известная не одно десятилетие. Оно очень удобно и привлекательно внешне, кроме того, позволяет крыше служить надёжно и без протечек весь период своей эксплуатации. Этому способствует тот факт, что крепления скрыты от внешних воздействий, их установка позволяет обойтись без сквозных отверстий в металле. А ведь не секрет, что в местах таких отверстий начинается коррозия, приводящая к потере прочности кровли, к появлению неэстетичных ржавых потёков.

Штрипсы для фальцевой кровли, смонтированной по рулонной технологии, позволяют полностью отказаться от поперечных швов на крыше, а следовательно, и от менее прочных лежачих фальцев. Образованные двойными стоячими фальцами рёбра делают покрытие достаточно жёстким, к тому же изменяют направление стекания воды и схода снежных сугробов, а это ведь очень удобно, правда? Фальцевая кровля будет служить тебе верой и правдой, и в популярности ей не откажешь:

Общий вес кровельного материала будет ещё меньше при рулонной технологии изготовления, особенно если кровельный материал - это стальной лист гладкий с полимерным покрытием. Но в процессе монтажа тебе потребуется современное профессиональное оборудование.

Материалы для изготовления фальцевой кровли

  1. Медь. Престижный вариант обустройства кровли, очень красивый, долговечный, легко преодолевающий любые негативные воздействия. Недостаток у него только один - высокая стоимость;
  2. Цинк-Титан. Материал с высочайшими эксплуатационными и потребительскими характеристиками, способный без нареканий служить 150 м более лет. Очень пластичный сплав, работать с которым можно на крышах самых сложных форм. К сожалению, материал слишком дорог для повсеместного применения;
  3. Алюминий. Выдерживает значительные нагрузки, не портится при неблагоприятных погодных условиях, не подергается коррозии. Относительный недостаток у него тоже имеется: он слишком хорошо проводит тепло, и сильно расширяется при высокой температуре.

Наиболее популярной является кровля из оцинкованной стали. У этого материала невысокая цена, а технические свойства ничуть не уступают более дорогим кровельным покрытиям. 

Привлекательно выглядит штрипс для фальцевой кровли, дополнительно покрытый цветным полимерным слоем. Это не только увеличивает долговечность материала, но с ним ты сможешь придать крыше вид, полностью тебя удовлетворяющий по цвету и сочетанию с фасадом. Обрати внимание на то, как крепить штрипс для фальцевой кровли, в этом деле много тонкостей, но только правильное крепление сделает твою крышу стопроцентно надёжной. 

Рулонная оцинкованная сталь

Штрипс оцинкованный, это свёрнутая в рулоны сталь небольшой толщины, прокатанная на специальном полосном станке, разрезанная вдоль на полосы нужной ширины, с нанесённым на неё слоем цинка. Таким способом образуется оксидная плёнка, защищающая металл от влаги и кислорода воздуха, а именно он и вызывает коррозию. Чтобы покрытие из цинка работало действительно качественно, его толщина не должна быть меньше 0,02 мм. Более долговечное прочное покрытие образуется горячим способом, когда металл полностью погружается в цинковую ванну.

Второй способ нанесения покрытия – электролитический: покрытие наносится под действием тока в ванне с раствором электролита. Вот основные преимущества штрипса:

Чтобы придать оцинкованной стали защиту от коррозии и неприятных внешних воздействий, материал сначала грунтуют, а затем покрывают полимерным слоем. Состав полимера при этом может быть разным, он выбирается в зависимости от того, как именно ты собираешься его эксплуатировать. Чаще всего используется полиэстер и пурал. А результат такой: прочная красивая многослойная конструкция, удачно сочетающаяся практичность, эстетичный вид и доступную стоимость. Штрипс для фальцевой кровли из оцинкованной стали обладает высокой эластичностью: он способен принимать любую требуемую форму. Кроме того, оцинкованная сталь технологична: её можно легко резать, сверлить, изгибать.

Итак, почему выбирают штрипс оцинкованный? Потому что при качественном профессиональном монтаже этот материал удобен в работе и применении, недорого стоит, способен выдержать сильные порывы ветра и давление больших масс снега. К тому же полимерное покрытие уменьшает общий недостаток фальцевых кровель - шум капель во время дождя.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×