Наверх

Блок Хаус бывает разный

Блок Хаус бывает разный

Когда мы выбираем самый лучший материал для отделки фасада, нам бывает достаточно сложно сориентироваться во всём многообразии облицовки, которые предлагает нам строительный рынок. Допустим, ты выбрал отделку в древнерусском стиле, и хочешь, чтобы твой дом был похож на нарядный бревенчатый терем.

Материалы для такой отделки существуют, причём, не в единственном числе, поэтому давай проведём сравнение сайдинга под бревно и блок хауса. Что лучше? Но сначала определимся, что есть что. 

Блок хаус, что это значит?

Итак, блок-хаус это облицовочный материал из натурального дерева, чаще всего хвойных пород. У него плоская внутренняя и выпуклая внешняя - наружная поверхность, поэтому дом с такой отделкой напоминает традиционный бревенчатый сруб. На рёбрах отделочной доски имеется стыковочное соединение, обеспечивающее простой монтаж - паз и шип.

Сайдинг из пластика под бревно не менее популярен. Внешне, даже при достаточно близком рассмотрении, отличить пластиковую панель от древесины не так-то просто. Цвет винилового сайдинга подбирается с таким расчётом, чтобы сходство с бревенчатым срубом не исчезало при любом ракурсе и освещении. Стилизуется он под определённые породы древесины, причём выбор можно сделать по цвету и по фактуре. 

Сегодня известные бренды предлагают также металлосайдинг, визуально напоминающий оцилиндрованное бревно. Рисунок на него наносится способом офсетной печати. Так что у тех, кто предпочитает металлические облицовки как более надёжные, тоже появился выбор отделки под бревенчатый сруб.

Пластиковый сайдинг под бревно, характеристики и свойства

Сайдинг Блок-Хаус используется как отделочный материал, предназначенный для придания фасаду дома оригинальности и внешней привлекательности. При его изготовлении в состав сырья добавляются специальные добавки, позволяющие увеличить его прочность и гибкость. Гибкость – как раз одна из характеристик, выгодно отличающая пластиковый сайдинг от деревянного блок хауса: виниловыми панелями легче отделывать поверхности, особенно со сложными формами, имеющие изгибы. Внутренний слой виниловой панели обеспечивает прочность, а наружный, имитирующий цвет и текстуру бревна, придаёт облицовочным панелям стойкость к повреждениям. 

Ещё одной особенностью является его устойчивость к любым видам коррозии: он не ржавеет и не гниёт, не покрывается плесенью. В этом его преимущества перед отделочными материалами из металла, такими например, как профнастил, и из натурального дерева. 

При монтаже винилового сайдинга используется фасадная подсистема, и образуется так называемый навесной вентфасад, при котором между основной отделываемой поверхностью и облицовкой оставляется вентиляционный зазор, предохраняющий здание от образования конденсата на стенах, а значит, от возникновения сырости. Это позволит увеличить срок службы как фасадных материалов, так и всего здания в целом. При устройстве вентфасада используются дополнительные материалы:

Приступая к работе, ты должен знать, как рассчитать фасад из сайдинга, это поможет тебе избежать неоправданных расходов на лишний материал.

Дополнительные преимущества использования винилового сайдинга под бревно

Простота ухода. Вспомни, сколько дополнительных манипуляций нужно периодически проделывать с деревянным блок хаусом, защищая его от гниения, действия ультрафиолета, повреждения насекомыми. Виниловые панели в сложном уходе не нуждаются. Сайдинг хорошо сочетается с другими отделочными материалами, поэтому к отделке фасада с использованием подсистемы можно добавить искусственный или натуральный камень на цоколь, или совместить несколько видов отделочных панелей. 

Производители отделочных панелей предлагают вместе с основным материалом большое количество разнообразных доборных элементов: углов, планок. Это облегчает и ускоряет монтаж. Использование при установке фасадной подсистемы позволит тебе не только избежать тщательного выравнивания стен, но и скрыть их небольшие неровности и дефекты. 

Средняя стоимость винилового сайдинга несколько ниже стоимости отделочной доски, однако, к ней ты должен ещё прибавить стоимость всех доборных элементов и уплотнителей, поэтому разница в цене конкретного проекта может оказаться существенно меньшей. 

Чем же лучше блок хаус?

Деревянная облицовка целесообразна для дома, полностью изготовленного из дерева. Согласись, достаточно странно использовать имитацию дерева, отделывая натуральный брус? Есть ещё одно явное различие в этих материалах, скорее, психологического свойства. Преимущество деревянной имитации бревна в том, что оно является дополнительным укреплением, защитой от вандализма. Лёгкое каркасное строение с обрешёткой и тонкой виниловой накладкой сайдинга в этом плане намного более уязвимо, чем то же каркасное строение, отделанное доской в 35 мм толщиной, проломить которую совсем не так просто. 

Итак, в пользу какого же материла сделано сравнение сайдинга под бревно и блок хауса. Что лучше? Оба материала обладают впечатляющим набором качеств, позволяющим им считаться надёжной и практичной облицовкой. Какому из них отдать предпочтение, решается для каждого здания отдельно, при этом основным критерием выбора являются твои предпочтения.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×