Наверх

Зачем нужны фасадные подсистемы и в чём их преимущества

Зачем нужны фасадные подсистемы и в чём их преимущества

Почему выбирают фасадные подсистемы, приступая к отделке фасадов, как новых зданий, так и домов, уже давно находящихся в эксплуатации? У такого выбора много причин, начиная от:

Чем хорош вентилируемый фасад

Фасадная подконструкция - основа навесного вентфасада, являющегося сегодня самым надёжным и эффективным способом его устройства. Помимо металлического каркаса из профилей из оцинкованной стали или алюминия, в состав вентфасада входит утеплитель, пароизоляция и ветрозащита, а также различные виды облицовки, например сайдинг, профнастил, керамогранит, композитные панели. Такое обустройство фасада не препятствует естественной циркуляции воздуха между самим зданием и облицовкой, поэтому ему не грозит образование конденсата. Оно поддерживает во внутренних помещениях оптимальный микроклимат, препятствует возникновению сырости, сохраняет тепло, так как "точка росы" располагается не в стене здания, а за её пределами. В фасадную подсистему входят несущие металлические профили, кронштейны, предназначенные для вентфасадов, разные типы клямеров, крепёж.

У вентфасадов есть и другие преимущества:

Конструктивные особенности фасадной подсистемы

Преимущество конструкции из оцинкованной стали - это несущие способности, надёжность и универсальность применения. Для усиления антикоррозионной устойчивости элементы металлоконструкции, используемой в устройстве фасадов, такие как кронштейны и профили, предварительно покрывают антикоррозионными составами. Алюминиевая конструкция ещё более долговечна, срок её службы примерно соответствует сроку эксплуатации здания, однако использовать её можно только для нетяжёлых облицовок (сайдинг, профнастил, композитные панели).

Расположение направляющих профилей дели т подсистемы на категории:

Наиболее важные характеристики подсистемы.

Главное функциональное назначение металлоконструкций – обрешёток, это крепление металлосайдинга, керамогранита, фиброцементных плит, других отделочных фасадных материалов на несущие стены с сохранением вентиляционного зазора. При этом все "мокрые" операции, и процессы, в которых мог бы использоваться клей, заменяются механическими, поэтому отделывать фасад с помощью подсистемы возможно в любое время года. Разные архитектурные решения фасадов могут быть осуществлены с использованием наиболее подходящей металлоконструкции.

Фасадная подсистема должна иметь:

Итак, ответить на вопрос, почему выбирают фасадные подсистемы, достаточно легко:

  1. Элементы подсистем универсальны, это позволяет реализовать любое дизайнерское решение;
  2. С её помощью обеспечивается хороший уровень тепло - и шумоизоляции;
  3. Она даёт минимальную нагрузку на несущую стену, благодаря своей относительной лёгкости, поэтому пригодна для реконструкции зданий с большим сроком эксплуатации;
  4. Легко позволяет придать любому зданию уникальный вид, так как в качестве облицовочных панелей можно использовать множество различных материалов;
  5. Удобно и быстро монтируется.
+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×