Наверх

Крепление штрипса для фальцевой кровли

Крепление штрипса для фальцевой кровли

Тебя интересует как крепить штрипс для фальцевой кровли? Это неудивительно, ведь фальцевая кровля - одна из самых надёжных и красивых. Конечно, целесообразнее доверить работу по её монтажу профессионалам, так как дело это весьма ответственное, к тому же, требует использования профессиональных инструментов. Но зато знание технологии поможет тебе грамотно контролировать работу этих профессионалов, оценивать качество готовой работы.

Основные особенности фальцевой кровли и материалы для её изготовления

Фальцевая кровля - это классический не теряющий своей актуальности вариант кровельного покрытия. В качестве основного кровельного материала используют металлические листы, или рулонный металлопрокат, соединённый между собой особой разновидностью шва - фальца. Материал скрепляется с помощью клямеров, монтируемых к обрешётке. Один конец клямера при этом заводится внутрь фальцевого шва, представляющего собой, если говорить очень упрощённо, свёрнутый в несколько раз кровельный материал. Такой фальц образует своеобразные рёбра, увеличивающие жёсткость, упрощающие стекание дождевой воды с крыши. При этом не происходит сползания больших тяжёлых сугробов и бокового стекания талой воды.

Материалы для устройства используются разные, но важно, чтобы они обладали следующими характеристиками: технологичностью, прочностью и высокими антикоррозионными свойствами.

В качестве покрытия используются:

Штрипс с полимерным покрытием - лучший материал для устройства фальцевой кровли с учётом отношения его цены и качества. Он не боится осадков, устойчив даже к значительным механическим повреждениям, также, благодаря наружному слою полимера, способен гасить акустические колебания, проявляя шумоизоляционные свойства. Существует возможность выбора цвета штрипса, благодаря этому крыша получает особые эстетические свойства: можно подобрать цветовое решение, оптимально сочетающееся с общей отделкой здания. Это играет большую роль при реконструкции старых строений, потому что ремонт и замена фальцевой кровли на них не нарушает имеющуюся стилистику.

Что такое штрипс?

В строительстве и металлообработке штрипсом для фальцевой кровли называется лента или полоса металла. В качестве исходного материала для его производства используется оцинкованный лист гладкий с полимерным покрытием. Его вначале прокатывают на специальном станке, а потом режут на полосы требуемой длины, и закатывают в рулоны. Основные характеристики штрипса - его толщина, варьирующаяся от 0,3, до 0,7 мм, и ширина - от 600 до 1250 мм. Полимерный состав на поверхности штрипса может быть разным, в зависимости от условий применения может наноситься пластизола, полиуретан, полиэстер, и другие.

Штрипс оцинкованный обладает такими положительными особенностями:

Характеристики фальцевых соединений и кровельных швов

Основной их особенностью можно считать тот факт, что все детали крепежа скрыты под швом и не контактируют с внешней средой. Сами соединения делятся на одинарные и двойные, при этом двойные - намного прочнее, а также стоячие и лежачие. Наиболее прочным является двойной стоячий фальц. Раскроенное кровельное полотно, расположенное вдоль ската, соединяют помощью стоячего фальца, а то полотно, которое расположено на крыше горизонтально - с помощью лежачего. Для выполнения швов требуется специальный закаточный инструмент. Всё большее распространение получают самозащёлкивающиеся фальцы: такое кровельное покрытие не требует инструментов при установке. Рулонный металл, в частности, штрипс с полимерным покрытием, в принципе не образует поперечных швов, соединяемых лежачими фальцами.

Поэтому его использование:

Зная как крепить штрипс для фальцевой кровли можно получить долговечную надёжную крышу по рулонной технологии. А это значит:

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×