Наверх

Гибка и резка листового металла

Гибка и резка листового металла

Гибка и резка листового металла - оптимальный способ получить прочные эстетичные изделия заданных размеров и формы. В строительстве не обойтись без конструкций и элементов, изготовленных из рулонного или листового металла небольшого сечения, как правило, оцинкованного, а также имеющего дополнительного полимерное покрытие. Ассортимент таких изделий чрезвычайно широк: 

Тонколистовые конструкции имеют точные размеры и геометрию, поэтому наилучшим образом выполняют своё защитное предназначение, имеют высокие прочностные характеристик, устойчивы к любым воздействиям внешней среды. Их преимущество в том, что они легко изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам.

Листовой металл необходимо раскраивать, изгибать - только таким образом можно получить изделие, точно соответствующее проектному чертежу. Обработка материала осуществляется на современном высокотехнологичном оборудовании, позволяющем с наименьшими трудозатратами максимально быстро получить необходимые элементы. 

Раскрой и резка листового металла

Для резки применяются дисковые, или гильотинные ножницы. Преимущество их использования в том, что можно получить изделие любой формы при условии прямых линий реза. Это в первую очередь различные металлические откосы, предохраняющие конструктивные элементы зданий от повреждения дождевой или талой водой. 

Поперечная резка металла может быть выполнена дисковыми ножницами, рабочей деталью у которых служат круглые ножи, вращающиеся в разные стороны с одинаковой скоростью. Лист при этом тоже движется, разрезаясь трением о нож. Поперечная резка гильотинными ножницами более предпочтительна, если требуется точное соблюдение размеров, так как обеспечивает большую точность реза. 

На гильотинных ножницах может осуществляться продольная и поперечная резка без повреждения краёв заготовки, без заусениц, вмятин. Дополнительным преимуществом использования ножниц этого типа является их способность не повреждать полимерное покрытие материала. Для изготовления металлических откосов,  планок, фасонных элементов, могут использоваться различные виды гильотинных ножниц: механические, пневматические или гидравлические, с ЧПУ, а также ручные. Гильотинной резкой можно изготовить комплектующие детали для кровли и подоконников. Использование вальцев позволяет придать заготовке цилиндрическую форму, получить различные виды труб (кожухов), желобов. 

Гибка листового металла

Ещё одна операция, без которой невозможно получить фасонные элементы для кровли, фасада, забора, в том числе цокольные, оконные отливы и откосы, это гибка. Она позволяет придать тонколистовой заготовке нужную форму, не меняя при этом её сечения. 

Процесс этот достаточно сложный технологически, но очень важный: гибка позволяет получать доборные и фасонные элементы любой конфигурации без сварочных швов, не повреждая внутреннюю структуру металла. А значит, исключая появление в проблемных местах локальных очагов коррозии, увеличивая срок службы готовых изделий. Это особенно важно для конструкций, постоянно подвергающихся погодным воздействиям, для которых защита от коррозии – основная гарантия качества. Для гибки существует несколько видов оборудования: ручное, гидравлическое электромеханическое. Станок выбирается с учётом длины изгиба, толщины материала и глубины его подачи. 

Преимущества металлообработки

Что именно ты можешь получить, воспользовавшись услугой гибки и резки металла? Очень многое:

Можно обрабатывать листовой металл любой длины, вплоть до 3 м, толщина его при этом может достигать 0,7 мм. Такие виды металлообработки - оптимальный способ получения отливов на фундамент, доборных элементов, планок на забор.

Гибка и резка листового металла даёт возможность получить любые нестандартные элементы, как по отдельности, так и цельным комплектом. Оригинальные металлические откосы, планки можно согнуть под углом от 10 до 180 градусов, изготовить их в точном соответствии с необходимыми размерами, сделать их эстетичными, надёжными, не потребующими усилий при монтаже. Получение разнообразных форм изделий и их габаритов даёт возможность изготовить доборные и фасонные кровельные элементы, отвечающие самым сложным архитектурным фантазиям. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×