Наверх

Услуги по гибке металла

Услуги по гибке металла

Услуги по гибке металла наиболее востребованы из всех способов обработки материалов, используемых в частном строительстве. Но если с небольшими единичными деталями и конструкциями можно иногда справиться с помощью ручных приспособлений, то в случае партии изделий, или в том случае, когда требуется большая точность и соблюдение размеров, не обойтись без специализированного сложного оборудования и помощи квалифицированных специалистов. 

Гибка тонколистового металла – это совсем не просто

При выполнении работы нужно учитывать такие показатели как материал заготовки, точное соответствие всем заданным параметрам , габариты, сложность контура. Станки, на которых производится обработка материала, обеспечивают высокое качество, эстетическую привлекательность готовых изделий. Чаще всего гибочное оборудование применяется для обработки оцинкованной рулонной тонколистовой стали, как правило, с дополнительным покрытием из полиэстера, пластизола или пурала, обеспечивающих дополнительную защиту материала от коррозии и повреждений. Таким способом изготавливаются всевозможные фасонные и доборные элементы для кровли, металлические откосы, оконные отливы.

Услуги обработки металла на гибочном станке чаще предоставляются строительным организациям для изготовления большой партии однотипных элементов, например защитных планок на забор из кирпича, накрывающих всю его горизонтальную поверхность, но ты можешь обратиться к специалистам по металлообработке для изготовления единичного изделия по твоим собственным чертежам. Например, для заказа двух-трёх фасонных элементов для сэндвич - панелей, чтобы закрыть внешний угол или технологический зазор. 

Если твоя специальность - не строитель, не слесарь, действия по обработке тонколистового металла тебе могут показаться несложными. Но ведь любой заказ должен в точности соответствовать чертежу, так что, только точно и правильно изогнутая заготовка даёт гарантию надёжности, долговечности и эстетичности изделия. 

Гибка - что это значит?

В процессе изгибания происходит изменение структуры материала, но не повреждение её: внешние слои металла при гибке растягиваются, а внутренние сокращаются в объёмах, однако целостность листа и его покрытия при этом не нарушается.

Опытный специалист определит размер заготовки с минимальными допусками, обеспечивая высокую точность исполнения работ. К его услугам, как правило, современное листогибочное оборудование, позволяющее работать как с крупноформатными элементами, например, отливами на фундамент или планками на забор, так и с компактными мелкими изделиями, такими колпаки на трубы. 

Если металлический лист только изгибается без использования сварки, качество изделия, его надёжность и эстетичность существенно повышаются. Фасонные элементы для сэндвич-панелей, кронштейны, швеллера, металлические откосы, оконные отливы, - это лишь малый перечень того, что можно изготовить с помощью листогибочных станков. Если тебе срочно потребовалось завершить фасадные работы и установить цокольные отливы, прямой резон - обратиться в мастерскую, где выполняются услуги обработки металла, получить изделия, точно соответствующие проекту. 

Современное оборудование и компьютерные программы сделали операции с листовым металлом полностью автоматизированными. Это позволяет абстрагироваться от человеческого фактора, и получить цокольные отливыотливы на фундамент или доборные элементы, полностью отвечающие не только твоей задумке, но также всем технологическим нормам и требованиям.

Изготавливая любой доборный или фасонный элемент на листогибочном станке можно получить следующие преимущества:

Для чего нам нужна гибка по индивидуальным эскизам

Монтаж кровельных и фасадных систем из тонколистового металла, как правило, требует изготовления некоторого количества нестандартных доборных элементов, делать которые приходится по индивидуальным чертежам. Например, если здание имеет сложную с точки зрения архитектуры конструкцию, при его отделке понадобятся нестандартные варианты отливов на фундамент. С ними можно более аккуратно и красиво оформить стыки разнородных элементов здания, защитить все швы и примыкания от действия осадков, сделать облицовку более аккуратной, декоративной. 

Преимущества изготовления нестандартных доборных элементов, металлических откосов:

Заказывая услуги по гибке металла, ты получаешь именно такие изделия, которые соответствуют твоим планам.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×