Наверх

Директор монтажного отдела про монтаж металлочерепицы

Директор монтажного отдела про монтаж металлочерепицы

Результат монтажа любой кровли, в частности металлочерепицы зависит от нескольких важных факторов: Первое и наверное самое главное это правильный выбор качественных материалов для устройства и монтажа кровли, второе это правильный и качественный монтаж. Важна лояльность заказчика и правильная формулировка своих желаний.

Для того чтобы качественно монтировать кровлю, нужно досконально знать все особенности монтажа металлочерепицы, равно как и любого другого кровельного материала, потому как конечный результат на самом деле будет ясен только по истечении довольно продолжительного времени, когда все стыки и нахлёсты металлочерепицы прольются дождём, когда кровля основательно промёрзнет и засыплется снегом а по весне оттает. Только тогда можно будет судить о качестве произведённых работ по монтажу металлочерепицы. Зимой, когда кровля плотно укрыта снегом, важно чтобы на металлочерепице не было мест на которых снег тает. По таким проталинам можно определить места потери тепла, что свидетельствует о не качественно выполненном утеплении, либо о том что утеплитель не выполняет своих функций. Утеплитель может не выполнять своих функций по трём причинам: Либо его там мало, либо его там нет вообще, либо он намок и потерял свои свойства. Намокнуть он может от не качественно выполненных работ по гидро-паро изоляции. Все эти признаки говорят о не качественном монтаже металлочерепицы, монтаже выполненном с грубыми ошибками, монтаже осуществлённом не по технологиям. Что свидетельствует о не профессионализме людей монтировавших вам металлочерепицу.

Основные ошибки дилетантов при монтаже металлочерепицы: Приобретение не качественной металлочерепицы в погоне за снижением стоимости. Приобретение металлочерепицы толщиной менее 0.5 мм. Из металла отечественного производства. Жалкие попытки сэкономить на стропильной системе и обрешётке в частности. Убеждённость в не обязательности приобретения и монтажа как гидроизоляционных плёнок так и пароизоляционных мембран. Попытки заменить качественные гидро- и пароизоляционные плёнки пиргамином или руберойдом. Установка на металлочерепицу опять же дешёвых фасонных элементов изготовленных из не качественных материалов в не производственных условиях. Боязнь монтажа листов металлочерепицы длиннее 4м. (говорит просто о не умении работать с длинными листами, отсутствием необходимого количества рабочих). Резка листа «болгаркой» а не ножницами и высечными машинками. Не умение бережно относится к материалу, в следствии чего металлочерепица ложится на кровлю царапанная и мятая.

Что важно знать: Профессиональный и качественный монтаж металлочерепицы подразумевает под собой комплектацию кровли всеми дополнительными элементами.

Качественную кровлю отличают: Правильно смонтированная металлочерепица, все фасонные элементы такие как коньки, фронтоны (Ветровые планки), карнизы, примыкания, грамотно смонтированы с нахлёстом 10см., Осуществлён профессиональный монтаж мансардных окон если таковые требуются, смонтированная водосточная система работает идеально не протекает, собирает всю стекающую с кровли воду, Монтаж снегозадержателей выполнен качественно , система снегозадержания стоит на уровне стены дома, выполнен монтаж дополнительной подкровельной вентиляции, Установлены качественные проходные элементы канализации и вентиляции дома, подшивка свесов металлочерепичной кровли выполнена перфорированным софитом, между металлочерепицей и фасонными элементами в процессе монтажа металлочерепицы проложен уплотнитель, все вкрученные саморезы плотно прилегают к металлу.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×