Наверх

Отлив для фундамента забора

Отлив для фундамента забора

Отлив для фундамента забора используется при его строительстве с основной целью - закрыть нижнюю часть кирпичной кладки или бетонного основания, и тем самым защитить её от преждевременного разрушения погодными стихиями: дождями и снегопадами. 

Простота и малозначительность таких конструкций только кажущаяся. На самом деле они очень важны как надёжный барьер на пути атмосферной влаги, которая может за несколько сезонов привести фундамент забора в неприглядное и нуждающееся в срочном ремонте состояние. Именно поэтому специализированные компании предлагают изготовление и установку отливов, выполненных в полном соответствии со стилистическим решением забора, и того цвета, который идеально сочетается с дизайном его основной конструкции. Тем самым защитные конструкции обеспечат не только сохранность фундамента забора и его ограждающей части, но и его аккуратный и завершённый вид. Такое решение положительно повлияет и на грунт вокруг забора: ограждение не покосится, так как грунт не начнёт проседать. 

Составные части отливов 

Отлив для забора должен включать себя основную часть, устанавливаемую под углом к плоскости фундамента, отгибы, в них производится крепление отлива к основной конструкции, и капельники, по которым отводится влага. В тех местах, где забор образует угол, используется специальный доборных элемент - угол для отлива фундамента, повторяющий конфигурацию забора в месте его поворота, и позволяющий красиво его оформить. Заказать угол для отлива можно вместе с остальными защитными конструкциями, того же цвета и из того же материала. 

Какую пользу приносит установка доборных элементов забора

Ограды, имеющие прочный и массивный фундамент из монолитного бетона или кирпича надёжно обеспечивают безопасность территории и выглядят абсолютно неприступными, особенно в сравнении с лёгкими конструкциями из сетки или штакетника. Но это только при условии, что хозяева позаботились об их защите, и установили все элементы, обеспечивающие долговечность и надёжность забора: отливы, парапеты, колпаки на заборные столбы.  

Объяснение необходимости такой защиты очень простое: если оставить горизонтальные участки забора без защиты, пусть даже они при этом будут облицованы прочным клинкером, всё равно, в имеющиеся микротрещины и растворные швы будет постоянно попадать дождевая и талая влага. А дальше - всего несколько циклов замерзания и оттаивания, когда влага, превращаясь в лёд, значительно увеличивается в объёме, и трещины начнут увеличиваться, вызывая снижение прочностных свойств забора, а со временем, и его разрушение. 

Оцинкованный металл с полимерным слоем как самый надёжный материал для отливов

Самым практичным материалом для изготовления доборных элементов забора является оцинкованный металл с полимерным покрытием. Такой материал долго служит, не теряя своих качеств, лёгок, поэтому на установку отливов не придётся тратить много времени и сил, имеет приятный и современный внешний вид. При монтаже используются крепёжные элементы, окрашенные в цвет отлива.

Полимерное покрытие из пластизоля, пурала, полиэстера продляет коррозионную устойчивость изделий. При этом следует учитывать, что первые локальные очаги коррозии появляются чаще всего на обрезанных краях отлива, а также там, где устанавливается крепёжный элемент, то есть в месте, где отсутствует полимерное покрытие. Для того чтобы срок службы отливов и парапетов был как можно более долгим, края и места сверлений обрабатываются специальным составом, предотвращающим коррозию.

Отлив для фундамента забора: конструктивные решения.

Цветовое решение компонентов забора также рекомендуется сочетать с экстерьером основного здания: выполнить их точно в тон кровельного покрытия, или же установить элементы контрастного цвета. 

Например, при красном кровельном покрытии можно изготовить защитные элементы на трубу, оконные отливы, и заборные парапеты насыщенного коричневого цвета. Такие отливы для забора придадут всему архитектурному решению участка респектабельный и нарядный вид. Для большей декоративности рекомендуется угол для отлива фундамента делать таким же, что и угол наклона кровли.

Можно изготовить отлив для фундамента забора различных конфигураций, в зависимости от основной конструкции фундамента:

Установка отливов на каждый пролёт забора позволит ему прослужить долго и надёжно. Многообразие конструктивных решений и современные технологии изготовления доборных элементов ограждения позволяют им не только выполнять практические задачи, но и служить элементом украшения, как забора, так и всей территории. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×