Наверх

Обрешетка под металлочерепицу монтеррей

Обрешетка под металлочерепицу монтеррей

Металлочерепица Монтеррей - один из самых востребованных сегодня вариантов металлочерепицы от производителя, отличающийся высоким качеством и универсальностью применения. Это обеспечивается профилем материала и большим выбором полимерных покрытий, используемых для придания ему дополнительной устойчивости к негативным воздействиям. Геометрия профиля кровельного покрытия приближена по форме к натуральной керамической черепице.

Ещё одно преимущество материала: размер листов определяется требованиями проекта (не более 7 м), поэтому при монтаже металлочерепицы Монтеррей остаётся минимальное количество отходов. Дополнительным достоинством металлочерепицы от производителя является её элегантный внешний вид, позволяющий создать современную и стильную кровлю, яркость красок которой не теряется все долгие годы её эксплуатации.

Особенности монтажа обрешетка под металлочерепицу Монтеррей

Чтобы обеспечить правильное и надёжное функционирование металлочерепичной кровли, требуется внимательно подойти к устройству основания. Обрешётка под металлочерепицу выполняется с целью равномерного распределения веса покрытия по несущим конструкциям и стропильной системе, что позволяет повысить общую эффективность кровли. 

Если планируется устройство мансарды, то есть подкровельное пространство будет отапливаться, то под обрешётку должен быть уложен не только слой гидроизоляции, но и контробрешётка, создающая вентиляционный зазор. Наличие зазора позволит удалять из водяной пар из толщи утеплителя. Если отопления подкровельного пространства не предполагается, контробрешётка не монтируется, укладывается только гидроизоляционная плёнка, защищая чердак от задуваемых под стыки металлочерепицы осадков.

Для металлочерепицы от производителя бренда Монтеррей устанавливается разреженная обрешётка с шагом, обусловленным шагом профиля. При шаге волны, равном 350 мм, расстояние между брусками обрешётки также составляет 350 мм. При этом используются только качественно обработанные материалы: доски или брус, имеющие правильную формы, высушенные до оптимальной влажности в естественных условиях, обработанные антипиренами для защиты от огня и антисептиками для предохранения от биогенной коррозии.

Правильно смонтированная обрешётка повышает звукоизоляцию кровли, снижая шум капель в дождь. При неверно установленной обрешетке под металлочерепицу Монтеррей возможно возникновение таких неприятностей, как:

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—