Наверх

Почему медная крыша

Почему медная крыша

Медная кровля уже несколько веков считается благородной архитектурной классикой, не теряющей своей актуальности и сегодня. Чем это можно объяснить? В первую очередь, долговечностью кровельного материала. Медная крыша прослужит более 100-150 лет, оставаясь такой же надёжной и красивой.

И, несмотря на достаточно высокую её стоимость, медная крыша будет выгодным и практичным приобретением: деньги на устройство будут потрачены один раз, только при установке, а дальше медная крыша не потребует никаких вложений: она не износится, не протечёт, не потеряет яркость красок и привлекательность, и так - весь свой немалый срок службы. Долгий срок эксплуатации медной кровли объясняется химическими свойствами самого покрытия - кровельной меди. 

Со временем материал взаимодействует с кислородом воздуха с образованием прочного воздухонепроницаемого слоя медного оксида - патины, имеющей красивую благородную зеленую окраску. Выделяют три периода изменения внешних характеристик медной крыши:

Современные технологии позволяют не ждать образования патины так долго. Разработаны способы искусственного старения кровельной меди, нанесением на неё различных защитно - декоративных покрытий. 

У медной крыши есть и другие достоинства:

Есть у кровельного покрытия и недостатки. Материал имеет довольно высокую теплопроводность, поэтому быстро нагревается в жару, и охлаждается в холодную погоду. Звукоизоляция медной крыши тоже оставляет желать лучшего, без принятия дополнительных мер капли дождя, стучащего по крыше, могут быть слышны во внутренних помещениях здания. Впрочем, устранить такие недостатки не составит труда, достаточно использовать при монтаже медной кровли достаточное количество звукоизоляционного материала и утеплителя. 

Кроме того, нужно учитывать, что во избежание электрохимической коррозии, все доборные элементы медной кровли также должны быть изготовлены из меди. 

Нецелесообразно устанавливать медную фальцевую кровлю на небольшой дачный домик, или на коммерческое здание, с запланированным сроком службы в 10-20 лет. Онапредназначена для более дорогих и долговечных зданий, строящихся на века. 

Существует три типа конструкций медной кровли:

  1. медная черепица, представляющая собой небольшие медные элементы, складывающиеся на крыше в определённый рисунок из перекрывающих одна другую пластин, что позволяет сделать медное покрытие герметичным. Преимущество кровли этого типа - простой и быстрый монтаж;
  2. медные шашки. Небольшие по размеру медные элементы покрытия имеют замки по кромкам, которые соединяются между собой вручную. Такой монтаж медной кровли очень надёжен и несложен, но соединение каждого замка занимает достаточно много времени; 
  3. медная фальцевая кровля. В основе покрытия - большие медные листы, скрепляемые специальным образом - с помощью фальцев, такое покрытие - самое надёжное из всех существующих, что обусловлено отсутствием саморезов и гвоздей, которые всегда образуют потенциальные очаги коррозии и сокращают сроки службы любой кровли. При фальцевом соединении используются специальные кляймеры, установленные на обрешётке. Соединение медных листов производится непосредственно на кровле при помощи специального закаточного оборудования. Полностью герметичное покрытие можно использовать даже на крышах с минимальным уклоном, а его гибкость - на крышах с нестандартными архитектурными решениями. 

Медная фальцевая кровля отличается высокой устойчивостью к деформации и позволяет сохранить полную надёжность и великолепный внешний вид крыши в течение всего срока её службы.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×