Наверх

Изготовление отливов из оцинковки

Изготовление отливов из оцинковки

Отливы из оцинковки позволяют защитить любое строение от проникновения влаги через монтажный шов. Их установка обеспечивает комфортный микроклимат внутри здания и аккуратный и завершённый вид снаружи. Отсутствие этих простых, но очень важных доборных элементов может привести к появлению потёков на стенах, отслойке облицовки, возникновению сырости в подвале и внутренних помещениях здания.

Материалов, которые обладают подходящими для изготовления отливов свойствами, такими как прочность и устойчивость к атмосферной влаге, достаточно много: это пластик, алюминий, нержавейка, медь. Однако наилучшим решением по соотношению цены и качества будет использование оцинкованной стали. 

Для изготовления отливов из оцинковки используется холоднокатаный стальной лист, с толщиной не менее 0,45 мм, что вполне достаточно для того, чтобы на долгие годы решить проблему с отводом воды от всех значимых частей здания, окон, фасадов, кровли, цоколя и фундамента. 

Изготовление отливов из оцинковки включает в себя резку, гибку и нанесение защитно-декоративных покрытий, и является достаточно сложным технологическим процессом, требующим использования точного автоматического оборудования.

Устройство отливов принципиально одинаково, независимо от того, с какой именно поверхности они будут отводить влагу. Конструктивно они состоят из:

В зависимости от места установки и архитектурных особенностей здания, отливы могут иметь не только разные габаритные размеры, но и конфигурацию. Так, например, возможна установка отливов из оцинковки радиусной - криволинейной формы, если этого требуют особенности строительного объекта. 

Преимущества отливов из оцинковки:

Установка отливов из оцинковки не занимает много времени и не требует сложного оборудования. Дополнительным преимуществом является и возможность подобрать отливы нужного цвета: оцинкованная сталь часто дополнительно покрывается слоем полимера, увеличивающего стойкость изделий к атмосферным воздействиям. Не менее важна и возможностьизготовления отливов из оцинковки любой длины и формы, в соответствии с индивидуальным архитектурным решением. Следует устанавливать отлив не строго перпендикулярно, а под углом примерно в 10 градусов. Такое положение будет способствовать лёгкому скатыванию осадков с его поверхности. 

Правильная установка отлива из оцинковки гарантирует, что все части здания, где расположен отлив, будут защищены от протекания дождевой и талой воды: она будет быстро стекать с отлива вниз. Кроме того, точный монтаж снижает шум от капель дождя. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×