Наверх

Почему выберают металлопрофиль для забора

Почему выберают металлопрофиль для забора

Забор возле дома или вокруг дачного участка давно стал необходимостью: он обеспечивает защиту от непрошенных гостей или просто разграничивает территорию. Несмотря на большой выбор различных современных и перспективных материалов для строительства ограждений, большинство владельцев загородных участков выбирает именно профнастил.

Какими же достоинствами обладает металлопрофиль для забора, раз его актуальность с годами не только не падает, но только возрастает? Причин можно назвать сразу много. 

  1. Основное преимущество материала, это практичность. Обладая максимально доступной ценой, профнастил, тем не менее, отличается высокой надёжностью и долговечностью. Он отлично защищён от коррозии и капризов погоды, благодаря слою оцинковки и дополнительному полимерному покрытию, а дополнительные рёбра жёсткости, которые придаёт этому материалу профилирование, повышают его прочностные свойства и устойчивость к деформации.
  2. Забор из профилированных листов - универсален. Представляя собой сплошную стену, он не только полностью скрывает участок от любопытных глаз, но также защищает его от ветра, пыли и постороннего шума. 
  3. Есть возможность самостоятельно выбирать высоту забора, а также учитывать неровности территории, и её сложную планировку, заказывая листы материала разной длины. 
  4. Монтаж забора из профлиста не требует ни значительного времени, ни серьёзных трудозатрат. Технология установки отлажена, а лёгкий и технологичный материал не требует при работе с ним ни специализированных строительных навыков, ни сложного профессионального инструмента. 
  5. На строительном рынке представлено большое цветовое разнообразие материала. Металлопрофиль для забора в зависимости от производителя будет иметь разные цвета и текстуры, что позволит легко выбрать материал, красиво вписывающий в ландшафт. 
  6. По своим эксплуатационным качествам ограждения из профлиста превосходят деревянные. Но для тех, кто привык виду классических деревянных ограждений, создан новый вид материала - профнастил под дерево, визуально полностью копирующий древесную текстуру. Рисунок, имитирующий древесный срез, наносится на покрытие методом фотоофсетной печати, а сверху дополнительно покрывается прозрачным полимерным слоем. Такой материал сочетает современные потребительские свойства с абсолютно естественным видом. Профнастил под дерево не требует ни дополнительной обработки, ни какого либо ухода за рисунком. 
  7. Ещё больше дизайнерских решений позволяет реализовать профильный лист с фигурной верхней кромкой, имитирующий конфигурацию традиционных русских заборов. 
  8. Респектабельным и элегантным дизайнерским решением является монтаж забора из профлиста на кирпичные столбы. Такой комбинированный вариант ограждения наиболее удачен для капитальных заборов. Вокруг металлических опор выполняется кирпичная кладка, а в основании - ленточный фундамент. Закладные для профнастила в этом случае монтируют непосредственно в кладку.
  9. Ещё одной важной причиной популярности металлопрофиля является простота его обслуживания. Всё, что требуется такому ограждению, чтобы в течение всего срока службы сохранять внешнюю привлекательность, это лишь периодическая промывка водой из шланга. И современный и привлекательный забор будет радовать владельцев долгие годы.
+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×