Наверх

Зачем нужен кожух для вытяжки

Зачем нужен кожух для вытяжки

Кожух на трубу дымохода  защитит трубу от многих неприятностей, таких как атмосферные воздействия и перепады температур. Внутреннее пространство дымохода при работающей печи или камине сильно нагревается, если же температура окружающего пространства низкая, большой перепад приведёт к образованию на нём конденсата.

Когда печь остывает, температура внутри дымохода снижается, и конденсат замерзает. Затем печь начинают топить снова, лёд тает, и весь цикл повторяется. Проходит не так уж много времени, и оказывается, что трубу необходимо срочно ремонтировать. 

Для того чтобы подобных неприятностей не случалось и устанавливаются защитные кожухи, прикрывающие материал трубы. В зависимости от устройства системы удаления дыма, в дополнение к кожуху используются и негорючие теплоизоляционные материалы, которые располагают в свободном пространстве между кожухом и дымоходной трубой, создавая конструкцию, аналогичную сэндвич - дымоходу. Кожух на трубу дымохода должен обладать небольшим весом, чтобы случайно не повредить кровельное покрытие в месте, где оно примыкает к трубе. Чем габаритнее труба, тем прочнее и жёстче должна быть конструкция кожуха. 

Как правило, такой защитный элемент выполняется из оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием - прочного и эстетичного материала, устойчивого к внешним воздействиям. Это самое популярно и практичное, но не единственное решение. На фальцевые кровли, в том числе медные, часто устанавливают медные кожухи, считающиеся наиболее долговечным и красивым вариантом защиты труб. Выглядит такой защитный элемент действительно очень эстетично, и единственным его недостатком является только высокая цена, да ещё необходимость использования крепежа с покрытием из меди. Иногда медь заменяется титано-цинковым сплавом. 

Одновременно с кожухом производится и установка колпака на трубу, обеспечивающего защиту от попадания внутрь дымохода атмосферных осадков, а также посторонних предметов и птиц. 

Защитные элементы выполняют не только утилитарные функции, но и придают всей крыше завершённый и ухоженный вид. Кожух устанавливается не только на трубы с горячим воздухом. Так, например, кожух для вытяжки, выполненный в том же стиле и цветовой гамме, позволит сохранить единое дизайнерское решение для всей крыши в целом. Можно установить один короб на обе трубы сразу, или что более интересно с эстетической точки зрения, сделать два одинаковых по конфигурации и цвету кожуха, и дополнить их установкой колпака на трубу. Крыша сразу же обретёт декоративность и ухоженный вид. 

Кожух для вытяжки - эффективное и проверенное средство обновления крыши, позволяющее скрыть обветшалый дымоход, не подлежащий реставрации. 

Как правило, кожухи и защитные колпаки изготавливаются по индивидуальному заказу с учётом размера труб и общего архитектурного решения кровли, и могут быть выполнены в двух вариантах: 

Кожух будет полезен и при смене кровельного покрытия. Чтобы не заниматься заменой или полной реконструкцией труб так, чтобы они гармонировали с новым оформлением кровли, достаточно поменять кожух и колпак, и крыша вновь обретёт стилистическую целостность. При этом совсем не обязательно подбирать защитные конструкции точно в цвет нового покрытия. Красиво и оригинально будут смотреться и контрастные тона. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×