Наверх

Производство профнастила

Производство профнастила

Профнастил для заборов, производство которого сегодня наиболее востребовано как в частном строительстве, так и во многих промышленных отраслях, вытеснил популярные ранее деревянные ограждения, и занял лидирующее место в устройстве стационарных или временных ограждающих конструкций.

Объясняется это не только доступной стоимостью материала, но и лёгкостью его транспортировки и монтажа, а также большим разнообразием дизайнерских решений, осуществляемых с его помощью. Для производства профнастила используется рулонная или листовая сталь с различными покрытиями, и с минимальной толщиной 0.4 мм. На профилегибочных станках листам придаются профили заданной конфигурации. Ширина листа может быть различной, но не превышает 1250 мм. 

Если речь идёт о профнастиле для забора, в производстве чаще всего используются следующие виды тонколистового металла:

От того, какие составы используются для защиты металла от коррозии и других внешних воздействий, зависят его эксплуатационные и потребительские характеристики: механическая прочность, износостойкость, внешняя привлекательность и цена. Самый дешёвый профнастил используемый для ограждений промышленных объектов и складских территорий, имеет только цинковое покрытие. Материал по прочности и сопротивлению не уступает маркам профнастила с дополнительными полимерными слоями, но выглядит менее эстетично и имеет меньшую защиту от атмосферных явлений и воздействия химически агрессивных сред. 

Методы производства профнастила:

  1. ручной метод. В настоящее время используется редко, так имеет невысокую производительность; 
  2. полуавтоматический метод. Используется прокатный стан и гильотинные ножницы. Наиболее трудозатратной при этом методе является раскатка вручную стального рулона;
  3. автоматический метод. Все технологические операции производятся в автоматическом режиме. Производство профнастила на такой линии за сутки составляет порядка 8-10 тысяч стандартных профильных листов. Оператор лишь задаёт требуемые настройки перед началом процесса, ручной режим используется только при заправке нового рулона стали в размотчик

Как полимерное защитно-декоративного покрытие наиболее часто используется полиэстер. В том случае, если к качеству покрытия предъявляются повышенные требования, применяют пластизол или пурал. Слой полимера может наноситься как с обеих сторон профильного листа, так и с одной, в этом случае одна сторона будет цветной, а другая, покрытая защитной грунтовкой - светло-серой.

Оборудование для автоматического производства профнастила:

  1. Консольный размотчик - устройство, с помощью которого материал подаётся к прокатному стану. Размотка осуществляется с помощью контроллера и синхронизируется с движением прокатного стана. Чем плавнее работает размотчик, тем выше качество готовых профильных листов. 
  2. Профилирующий стан формует и сгибает стальной лист с целью получения нужного профиля. Составными частями станов являются дисковые станки для резки, гильотинные ножницы и формующие клети. Все составные части приводятся в движение электрическим приводом. 
  3. Приёмное устройство, куда поступают нарезанные готовые листы. Длина такого устройства составляет от 6 до 14 м. 

Профнастил для забора - долговечный и прочный материал, срок службы которого составляет несколько десятилетий. Он хорошо противостоит нагрузкам и полностью защищает ограждаемую территорию от постороннего вторжения, ветра и пыли.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×