Наверх

Софиты для подшивки кровли

Софиты для подшивки кровли

После окончания монтажа кровельных покрытий следует выполнить ещё один этап работ - подшивку свесов кровли. Это позволит не только придать кровле и всему зданию в целом аккуратный и завершенный вид, но и увеличить срок службы всей кровельной системы. Вместе с подшивкой устанавливают вентиляционную систему для подкровельного пространства и систему водостоков. 

Для того чтобы стены фасада были защищены от атмосферных осадков, кровля должна образовывать свес, нижнюю часть которого и требуется закрыть. В этом случае дополнительно решается вопрос с защитой кровельного пирога от проникновения насекомых, птиц и других вредителей. Чаще всего подшивка свесов выполняется при помощи специальных доборных компонентов кровли - софитов. Это изготовленные специально с целью защиты свесов панели, закрывающие ту часть фронтонных и карнизных свесов, которая обращена к земле. 

Монтаж софитов для подшивки кровли должен выполняться согласно инструкции производителя. Это важное условие, так как некачественный или неправильный монтаж не только повредит внешнему облику здания, но и нарушит функциональность кровельного пирога.

Виды и конструкция доборных элементов для подшивки 

Софиты конструктивно состоят из каркаса и планки, и напоминают по виду обычный сайдинг, основное отличие в более прочной конструкции с толстым слоем защитного материала, и, как правило, с перфорацией, для обеспечения естественного движения воздуха под крышей. 

Материалы для изготовления софитов используются разные:

Преимущества использования софитов:

Доборные элементы кровли прочны и эстетичны, спроектированы специально для обустройства карнизных и фронтонных свесов и для обеспечения хорошей вентиляции подкровельного пространства. Они универсальны, поэтому ими можно не только подшивать свесы, но и использовать для отделки потолков и стен. Софиты для карнизов отлично сочетаются как с различными видами фасадных облицовок, так и с разными типами кровельных покрытий, а большой выбор цветов и оттенков позволяет легко найти оптимальный по сочетаемости вариант. Особая конструкция позволяет легко скрыть под софитами любые инженерные коммуникации, а наличие замкового соединения в конструкции надёжно прячет стыки креплений панели. Софиты для подшивки кровли не нуждаются в покраске, пропитке и другом сложном уходе. Всё, что им требуется - мытьё простой водой по мере загрязнения.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×