Наверх

Монтаж Eвроштакетника

Монтаж Eвроштакетника

Надёжность любого металлического ограждения определяется тремя факторами: 

При монтаже евроштакетника опорные столбы должны соответствовать весу самой ограждающей части. Металлические планки штакетника имеют небольшой вес, и низкую парусность, поэтому такому забору не нужен массивный фундамент, а также допустимо использовать опоры меньшего сечения. Для более прочного каркаса можно использовать столбы из бетона и кирпича, такой комбинированный забор будет выглядеть респектабельно и солидно при достаточно невысокой стоимости. 

Ограждающие качества определяются качеством крепежа. Специальные заклёпки или саморезы не только добавят ограждению прочности, но и не позволят непрошеным посетителям раскрутить крепления и снять планки. Таким образом, забор при всей его прозрачности и лёгкости, будет хорошей защитой территории от несанкционированного вторжения. 

Монтаж забора из евроштакетника, основные стадии

Монтажные работы начинаются с установки столбов, закрепляемых разным способами в зависимости от высоты ограждения: забиванием, забутовкой, установкой с бетонированием. Между собой столбы соединяются поперечными планками, придающими всей конструкции жёсткость, и служащими основой для крепления элементов ограждающей части. После этого весь каркас окрашивают антикоррозийной краской под цвет планок евроштакетника.

Следующим этапом монтажа забора из евроштакетника является установка готовых ворот и калитки, и установка на них фурнитуры: петель, щеколд, фиксаторов. Для того чтобы защитить опорные столбы от коррозии, на их верхнюю часть устанавливают доборные элементы - колпаки, отводящие от ограждения атмосферные осадки. 

После того, как установка несущего каркаса полностью закончена, приступают непосредственно к монтажу евроштакетника. Преимуществом этого материала является его устойчивость к повреждениям, обусловленная современной технологии производства металлических планок, и защитными покрытиями: слоем оксида цинка, и слоем полимерного материала. Каждая планка прикручивается к несущему каркасу в четырёх точках.

Расстояния между элементами конструкции зависят от дизайна забора и составляют от 1 до 10 см. Заборы, устанавливаемые по периметру загородного участка, как правило, имеют зазор в три см. Монтаж ограждения из евроштакетника может производиться не только с одной стороны, но и с двух. В этом случае элементы забора устанавливаются в шахматном порядке: там, где с лицевой стороны - планка, с обратной будет зазор.

Двухстороннее ограждение светонепроницаемо и обладает отличной шумоизоляцией. 

Дизайн ограждений из металлических планок предполагает различные варианты верхнего края забора - выпуклые, вогнутые, прямые. В последнем случае для придания конструкции большей завершенности, вверху устанавливается декоративный доборный элемент - заборная планка. Сроки установки ограждения из металлического штакетника невелики, для установки самой ограждающей части требуется только шуруповёрт и никакого специального оборудования. Ограждение не требует регулярного ухода и ремонтных работ: в случае случайного повреждения штакетин они легко заменяются новыми.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×