Наверх

Правильный забор из профлиста

Правильный забор из профлиста

Профилированный лист  - надёжный и эстетичный современный материал для устройства ограждений любого назначения, позволяющий защитить территорию от незваных гостей, диких бродячих животных, сильного ветра, шума и пыли. 

Конструктивно такие ограждения можно разделить на несколько категорий в зависимости от цели, для которой они изначально предназначались. 

Так, например, для создания прочного и экономичного ограждения устанавливается лёгкий забор, который не требует массивного фундамента. Правильный забор из профлиста, предназначенный для временных целей и устанавливаемый на два - три сезона, будет состоять только из вбитых в грунт металлических столбов и лаг. Они образуют устойчивый каркас, к которому крепятся листы из профнастила. Стоимость такого забора минимальна. 

Капитальный забор обычно устанавливается на ленточный фундамент. Его столбы, как правило, имеют дополнительную облицовку из кирпича или искусственного камня. Такой забор обладает солидным и респектабельным внешним видом и долгим сроком службы. 

Так как профлист - материал достаточно лёгкий, вполне возможно изготавливать из него ограждения большой высоты. Такие заборы обладают хорошей шумоизоляцией, и могут устанавливаться на территориях, прилегающих к оживлённым автострадам. 

Правильный забор из профлиста в обычных условиях чаще всего имеет высоту 1.5 - 2.1 м. Большая высота нецелесообразна, из-за резкого увеличения стоимости забора, и необходимости усиления его с целью противостоять динамическим ветровым нагрузкам. 

Чем больше высота забора, тем больше оказывается нагрузка на его опорные столбы. Поэтому при высоте более чем 2 м столбам любого сечения обязательно требуется бетонирование. 

Главное преимущество забора из профлиста - его надёжность и прочность при относительно невысокой цене. Но по-настоящему надёжным и устойчивым к деформациям и атмосферным воздействиям будет материал, толщина которого превышает 0,5 мм. При этом он должен обладать выраженным достаточно высоким профилем, образующим дополнительные рёбра жёсткости, придающим конструкции дополнительную жёсткость. 

Наиболее долговечным материалом для устройства забора из профлиста будет профилированный листовой металл с достаточным по толщине цинковым покрытием. Именно слой оксида цинка, образующий влаго- и воздухозащитную плёнку, обеспечивающую защиту от коррозии. Чтобы ещё больше продлить срок службы забора, рекомендуется выбирать профлист, покрытый слоем полимера. Полимерное покрытие обеспечивает дополнительную защиту от царапин, действия влаги и ультрафиолетовых лучей. Кроме того, позволяет выбрать цветовое решение, идеально сочетающееся с ландшафтом. Устройство правильного забора из профлиста включает в себя также ворота и калитку, сочетающиеся по оформлению и дизайну с основной конструкцией. А также ряд доборных элементов, обеспечивающих полную защиту забора от осадков, и придающих ему более точную геометрию и аккуратный внешний вид.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×