Наверх

Почему популярны заборы из профнастила?

Почему популярны заборы из профнастила?

Забор - конструкция, необходимая на любой территории, находящейся в чьей-то собственности. Основная его функция - защита территории и придание ей большей аккуратности и завершённости. Чаще всего в качестве материала для забора используются профильные листы. 

Нетрудно догадаться, почему популярны заборы из профнастила: у них оптимальное соотношение цены и качества. И кроме этого, профлист обладает целом набором преимуществ, способствующих тому, что более трёх четвертей всех ограждений на дачных участках выполняются именно из него. 

Преимущества забора из профнастила

Долговечность - одно из основных достоинств конструкции. Расчётный срок её службы составляет не менее 15 лет, при этом, изготовленное из качественного материала и грамотно установленное ограждение прослужит и дольше, оставаясь таким же прочным и эстетически привлекательным, как и при монтаже. Нужно отметить, что высокая долговечность - свойство профнастила, толщина металла которого составляет не менее 0,5 мм, и имеющего достаточно толстый слой оксида цинка в составе. Кроме того, стойкость внешним воздействиям придаёт материалу и качественное полимерное покрытие.

Ещё одно привлекательное качество ограждения - его непрозрачность. Помимо защиты от непрошенного вторжения, оно предохранит и от любопытных взглядов, от пыли, и от сильных порывов ветра. 

Заборы из профлиста легко и быстро монтируются, и для их устройства, как правило, не требуются ни особые строительные навыки, ни специализированный инструмент. При заказе ограждения из профнастила под ключ владельцы могут получить полностью готовую конструкцию уже через 2-3 дня. 

Ограждение достаточно большой высоты, от 3 метров, обеспечивает хорошую защиту от шума, так как гасит более 70 % акустических колебаний. Поэтому является наиболее целесообразным решением для ограждения территории возле шумной дороги. 

И всё-таки, чаще всего на вопрос, почему популярны заборы из профнастила, отвечают так: широчайшие возможности выбора дизайнерских и конструктивных решений. Можно подобрать вариант ограждения как требуемой цветовой гаммы, так и размера. Забор из профнастила гармонично впишется в любой ландшафт и стилистическое решение территории, которую он ограждает. Профильные листы при этом могут быть украшены декоративными коваными деталями и защитными доборными планками, придающими конструкции завершённость и более чёткие геометрические формы.

Конструктивно забор из профнастила может быть:

Забор из профильных листов красив и сам по себе, и в сочетании с другими материалами, деревом, кирпичом, решётками из металлопроката. Для того чтобы сделать его более интересным, можно высадить вдоль него пышно цветущие или вьющиеся растения. 

Удобством для владельцев будет и отсутствие необходимости сложного ухода за ограждением. Во время всего срока его службы достаточно лишь промыть профлист водой из шланга.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×