Наверх

Какой профлист для забора

Какой профлист для забора

Профнастил - экономичный и удобный в применении материал, из которого получаются надёжные и эстетично выглядящие заборы. Глухое ограждение защищает территорию от нежелательного проникновения посторонних, любопытных взглядов, шума от близлежащей дороги, пыли и сильного ветра. А богатая цветовая палитра профильных листов с защитным покрытием из разных видов полимеров позволяет органично вписать забор в единый архитектурный комплекс участка.

Какой профлист для забора наиболее удобен в применении?

Профильные листы получают прокаткой тонкой листовой или рулонной стали на профилегибочном станке, после чего материал приобретает гофрированную или волнообразную поверхность, что увеличивает его несущие способности и жёсткость. Прочностные характеристики материала увеличиваются с ростом высоты его профиля, поэтому именно эту характеристику нужно учитывать в первую очередь, выбирая профлист для забора. Это особенно актуально в случае, когда необходим достаточно высокий забор. Из профнастила можно монтировать забор до 8 метров высотой.

Для ограждения, как правило, используется стеновой профнастил, он маркируется литерой С. Виды профлиста различаются толщиной металла, используемого в его производстве и габаритными размерами листов. Эти характеристики тоже являются очень важными при выборе марки материала для ограждения. Так как условия эксплуатации профнастила для забора не предполагают высоких снеговых нагрузок и обеспечения полной герметичности конструкций, наиболее удобным вариантом будет профнастил с толщиной металла 0,5 - 0,6 мм, и с не слишком высоким профилем. Наиболее популярные марки профильных листов - С 8 и С 20. Ограждения из этого материала выглядят декоративно и нарядно, и при этом обеспечивают стопроцентную надёжность ограждения.

Какой профлист для забора оптимален по своим потребительским качествам?

Самый дешёвый профильный лист - оцинкованный, срок его эксплуатации составляет около 12-18 лет. Такой материал рекомендуется для устройства временного забора или для ограждения производственных и складских территорий, когда к эстетичности не предъявляются особые требования. Преимущество такого профлиста для забора в том, что его с лёгкостью можно использовать повторно.

Материал, дополнительно защищённый слоем полимера, служит почти в два раза дольше, так как покрытие дополнительно защищает оцинкованную сталь от механических повреждений и царапин, а также от атмосферного влияния. Смотрится такой профильный лист намного интереснее и современнее. Полимерное покрытие наносят либо с одной стороны профильного листа, либо с обоих. Двухсторонний материал наилучшим образом сочетается не только с окружающим ландшафтом, но и с экстерьером построек на ограждаемой территории.

Профнастил для забора - материал надёжный, устойчивый к нагрузкам и воздействию влаги. Его можно использовать как самостоятельно, так и в комбинации с кирпичной кладкой, камнем, и различными видами металлопроката. Экономичность материала при этом обусловливается не только доступной стоимостью его самого, но и простотой установки ограждений.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×