Наверх

Устройство кровли из профнастила

Устройство кровли из профнастила

Современный профнастил - оптимальный выбор для покрытия кровли. Он обладает высокими защитными качествами, обусловленными наличием слоя оксида цинка и дополнительного слоя полимерного материала. Кроме того, это материал с хорошими эстетическими качествами и богатой цветовой палитрой.

Устройство кровли из профнастила не требует больших материальных и трудовых затрат, что позволяет часть работ выполнить своими руками, поэтому такой материал часто выбирают индивидуальные застройщики для малоэтажного загородного жилья. Так как на выбор материала влияет снеговая и ветровая нагрузка в том регионе, где строится здание, профильные листы в этих оказываются одним из самых надёжных и простых в использовании материалов даже при высоких их значениях. 

При монтаже кровли из профнастила нужно учитывать, что материал должен быть уложен под определённым углом, только тогда можно будет обеспечить высокое качество его эксплуатации. Профильные листы укладываются под углом не менее чем 10 градусов, иначе будет затруднён отток воды с крыши, и она начнёт проникать под кровельное покрытие. 

При определении количества материала, необходимого для устройства кровли из профнастила, нужно принимать во внимание длину карнизного свеса и делать поправку на нахлёст, с которым профильные листы укладываются один на другой.

Чтобы обеспечить как можно более долгий срок эксплуатации кровельного покрытия, следует учитывать следующие факторы, влияющие на монтаж кровли из профнастила:

Особенности устройства плоской кровли из профнастила

В доме с двумя жилыми этажами можно сделать бесчердачную крышу. Если не планируется сооружение мансарды, то в целях обеспечения большей безопасности во время шторма целесообразно сделать плоскую кровлю из профнастила, основанием для которой будет служить перекрытие второго этажа.

Такую кровлю легко обслуживать, так как по ней можно перемещаться: она легко выдерживает вес человека. А срок эксплуатации такой кровли окажется ничуть не меньше, чем традиционной - скатной. Для неё не нужно специальных конструкций перекрытий, монтаж кровли из профнастила осуществляется на железобетонные, металлические, или деревянные балки. 

Пространство между гофрами профлистов заполняется пористым материалом, чтобы исключить продувание. В качестве утеплителя применяют не рулонный, а листовой материал: как правило - плиты из базальтового волокна. Устройство плоской кровли из профнастила позволяет исключить, или значительно сократить расходы на бетонирование перекрытия за счёт несущей способности самого материала, обеспечивающего герметичность и безопасность конструкции крыши.

Плоская крыша дома позволяет получить современное и оригинальное архитектурное решение, при этом верхняя площадка может быть использована как полезная площадь для устройства террасы. Недостатком такой конструкции можно считать только б высокие требования к качеству установки.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×