Наверх

Дымник на трубу дымохода

Дымник на трубу дымохода

Дымник на трубу дымохода, или любую другую трубу, из которой выходит горячий воздух, принято также называть флюгаркой. Этот элемент устройства дымохода решает важные практические задачи:

Особенности конструкции дымника

Дымники на печную трубу конструктивно отличаются от колпаков, защищающих вентиляционные выходы и трубы с ненагретым воздухом.  Он должен быть изготовлен так, чтобы не мешать выходу дымовых газов и горячего воздуха. Для того чтобы в трубе постоянно действовала эффективная тяга, обязательно следует выдерживать просвет соответствующих размеров. 

При изготовлении дымника на трубу дымохода конструкция оснащается специальным металлическим экраном, защищающим крышку от воздействия горячего воздуха. Таким образом полимерное покрытие верхней части защитного колпака не обгорает и не растрескивается. Экран также препятствует нарастанию сосулек. 

Все выходы дымоходов от дизельных или газовых котлов должны располагаться отдельно от прочих вентиляционных выходов. Поэтому часто используется оригинальное конструктивное решение - дымники на печную трубу, имеющие дополнительный канал. 

Флюгарки можно изготовить из различных материалов, устойчивых к действию высокой температуры и агрессивных сред: из меди, титаново-цинковых сплавов, нержавеющей стали, кованого железа. Но наиболее практичным материалом считается горяцеоцинкованная сталь с нанесённым полимерным слоем. Покрытие из полиэстера, пластизола или пурала защищает материал дымника на трубу дымохода от воздействия влаги, позволяя ему долгие годы сохранять привлекательный вид и яркость красок. 

Так как при эксплуатации дымоходов особая роль отводится пожарной безопасности, флюгарка должна точно подходить к трубе по размеру, качественно монтироваться и иметь презентабельный внешний вид. Только тогда кровля и всё здание получит по- настоящему завершённый облик. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×